Dr.ハウシュカ / ローズ リフレッシュナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズ リフレッシュナー > 口コミ一覧 > べるがもさんの口コミ

べるがもさん
べるがもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/26 21:18:07

なんとな〜く目についたこちらをお試しのつもりで購入してみました。
ちょうど、デオドラントものが何か必要なシーズンになってきたので。

ハウシュカの製品は、ローズデイクリームやら、アイクリームやら、過去にちょこちょこ使っていたことがありましたが、デオドラントは初めて。

ハウシュカのローズなら失敗はないかな?と思いましたが、まず自分の体にはつけず、フタを取ってくんくん匂いを嗅いでみると、ちょっと微妙…。
どうも期待していたようなオーガニックなローズ(ダマスク・ローズみたいな)ではないみたい…。
でも、それには構わず、夏日!真夏日!と言われる日の朝に脇下に塗って出勤してみたらば。
すごい。
このデオドラントは、自分の体温が上がって、汗ばんでくると力を発揮する製品なんですね。
ふわ〜んと、オーガニックの、ちょっと青っぽいローズの香りが。
なるほど、さすがはハウシュカ、と思いました。
もともとデオドラント製品は、日本よりも欧米の方が先進ですものね。
(ユーロピアンの方がアジアンよりも体臭が強いため)

とっても気に入りましたが、これでも防ぎ切れないほどの大量の汗をかいた時は
素直にウェットティッシュなどで汗を拭き取ってさっぱりした後で
もう一度つけ直さないと、なんだかものすごい匂いになってきます。

あと、ロールオンタイプなので、つけやすいと思うのですが、
スプレータイプのデオドラントが好きな方には向かないかも。
リキッドに若干のぬめり気はあります。
とりあえず上手な使い方をマスターして、この夏で一本は使い切ります!

べるがもさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

ローズ リフレッシュナーページの先頭へ