DHC / コラーゲン 口コミ

アットコスメ > DHC > コラーゲン > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/26 23:03:40

コラーゲンのサプリ類は、冬にしか飲まなかったのですが、今年は紫外線によるダメージを受ける機会が多いので、飲み始めました。

正直、紫外線を浴びすぎたと思われる顔への効果は「?」なのですが、爪や髪の毛が丈夫になっていると実感していますし、日光に当たらない部分(お尻とか)の肌理が整って、手触りが、さらさら!!なんです

粒が大きいので、6粒は飲みづらく、1日2粒ぐらいしか飲んでいませんが、他のサプリとの関係もあるかもしれませんが、効果が出ていると思います。

現在は、毎日、野菜のサプリ・鉄分のサプリ・コラーゲンのサプリを摂取しています。

お手ごろなお値段で、
魚由来のコラーゲン(夫が魚嫌いで、食卓に魚が出せない)を摂取でき、
ビタミンB1、B2(水溶性ビタミンだから、マメに摂らないとね!)も配合
ということで、気に入っています。

ファンケルのコラーゲンサプリも飲みやすい上、効果があって好きですが、DHCの方もまたリピートしたいです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

村木キャサリンさん 村木キャサリンさん コラーゲンは飲んでも意味無いっていう方も時々いますが、私はや…続きを読む
mamamacaronさん mamamacaronさん 大きめの錠剤6粒が1日分です。 においがキツく粒も大きいので…続きを読む
あめだま14さん あめだま14さん ハリにはコラーゲン?!と思い、 コスパの良いDHCに。 これ…続きを読む
コラーゲンページの先頭へ