GAIANP(ガイアエヌピー) / AROMAKIFI ボディミルク ローズ&ジャスミン 口コミ

アットコスメ > GAIANP(ガイアエヌピー) > AROMAKIFI ボディミルク ローズ&ジャスミン > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/7/13 19:37:15

ボディソープと一緒になった、サンプルサイズを使用してみました。

こちらはノンシリコン処方のボディミルクで、

さとうきび由来のスクワラン、コメヌカ油、オリーブオイル等の植物由来保湿成分や、脂溶性ビタミンC誘導体等が含まれています。

香りはピュアエッセンシャルオイルのみ、

バラの聖地ブルガリア産のダマスクローズ、本場エジプト産のジャスミンが配合されております。

ボディソープシャンプーは浴室に香りが広がる為か、それ程気にならなかったのですが、酸味のある、全体的にすっきりとした香りだと感じました。

ミルクは滑らかなテクスチャーで伸ばし易く、ベタベタが気にならないので、お風呂上がりの保湿ケアに良いと思います。

今の時期でしたら、翌日のお肌のカサ付き、乾燥は気にならずです。

真冬に使用していないのですが、保湿性はまずまず良いのでは 、と。

艶が出て良いですが、使い続けていないので、エイジングケアとして十分な効果があるかどうかは判らず( p_q)

モミール&バニラ同様、香りのリラックス効果が弱く(香りの好みですが(> <))、評価を付けるとすれば、☆3つです(*_ _)

【配合成分】

水(溶剤)
スクワラン(油剤、エモリエント剤)
グリセリン(保湿剤、変性剤)
コメヌカ油(油剤、閉塞剤、抗酸化性)
(C14-22)アルコール(油剤、乳化安定剤)
ポリクオタニウム-7(陽イオン界面活性剤★★)
オリーブ油(油剤、閉塞剤)
PCA-Na(保湿剤)
アルキル(C12-20)グルコシド(合成界面活性剤、乳化剤★★)
グリコシルトレハロース(保湿剤)
ベタイン(アミノ酸誘導体、保湿剤)
加水分解水添デンプン(保湿・肌あれ防止)
トコフェロール(酸化防止剤、V.E)
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(酸化防止剤、V.C誘導体△)
キサンタンガム(天然ポリマー、乳化安定剤)
カエサルピニアスピノサガム(スキンコンディショニング剤△)
デキストリン(親水性増粘剤、吸着剤)
異性化糖(保湿剤)
クエン酸(キレート剤、pH調整剤)
イノシトール(ビタミン類、保湿剤)
フェノキシエタノール(防腐剤、溶剤、高沸点溶剤★)
香料(単一香料又は調合香料★)

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

GAIANP(ガイアエヌピー)について

AROMAKIFI ボディミルク ローズ&ジャスミンページの先頭へ