ザボディショップ / リトラクタブルチークブラシ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > リトラクタブルチークブラシ(旧) > 口コミ一覧 > ぱっぴ★さんの口コミ

2013/7/3 01:34:19

プレストパウダー(CHANEL レベージュ プードゥルベルミン)用とチーク(NARS ブラッシュ)用に2本購入いたしました。
購入前は口コミで評判のよかったハウスオブローゼのチークブラシを使用しておりました。
しかし、やはり持ち運びに便利なキャップがついている物が欲しいな〜なんて思い、こちらの商品にたどり着きました。

毛は若干硬めだなと感じました。
でも、肌触りは悪くないです。
繰り出し式になっている為、毛量を調節して使う事が出来ます。(画像参照)
少しだけ出している時は、毛の密集度があがるので、チークの色も濃くつくと思います。
ですので、はっきり乗せたい時は良いかもしれませんが、ふんわり乗せたい時は毛を全部出してしまった方が良いと思います。
はっきり乗せたい時でも、濃いめの色のチークチーク自体の発色がものすごくいい商品の場合は同じく全部出してしまった方がいいと感じました。
現在使用しているNARSのブラッシュはシェーディングにも使えるような色味で、発色もすごくいいので、毛を全部出して軽く肌に乗せるようにしています。肌に強く当てすぎるとチークだけがすごく浮いてしまうので・・・

パウダーの場合も、本は毛を全部だしてブラシをクルクルしながらつけていくと綺麗に仕上がります。
ブラシを横にして流すように乗せてもOK。
小鼻の辺りに乗せる時は、少しだけ毛を出してトントンすると綺麗につきます。

このお値段でこの活躍ぶりは素晴らしいと思います!
更に私が求めていた、持ち運びにも適しているキャップ付き。
これはおすすめです。

ちなみにプードゥルベルミンの方は、同時にパンソーカブキというブラシが発売されていますが、品切れのためこちらを購入しました。
ただ、やはりパンソーカブキも気になるのでこちらも購入予定。
購入してまた本品との違いを比べてみたいと思います。

店頭では袋に入って販売されていますが、私が購入した2本のうち1本はスライド部分が場所によってはものすごくかたく、毛が出しにくいです。なので、回転させてスライドがスムーズな場所に合わせてから毛を出すようにしています。
もし可能であれば、お店の人に言って開封させて頂きスライドの具合を見た方が良いと思います。

• 2013-07-03 01:31:49 by ぱっぴ★さん

ぱっぴ★さんのクチコミをもっとみる

nemuyuさん nemuyuさん 携帯用のメイクブラシを探していたところ、評判が良いようなので…続きを読む
梅こぶ茶。。さん 梅こぶ茶。。さん 使いやすくてコンパクトなので、私はこちらが好きですね。友達に…続きを読む
**nana(^^)**さん **nana(^^)**さん 一番最初に買ったのは高校生くらいのとき。 それからずっと使っ…続きを読む
ゅかてぃんさん ゅかてぃんさん チークのお直し用として使っています。 お直し分だけブラシに…続きを読む
♪さーお♪さん ♪さーお♪さん 私は普通にチークブラシとして使用してます。値段のわりに高品質…続きを読む

ザボディショップについて

リトラクタブルチークブラシ(旧)ページの先頭へ