DHC / 濃縮V/Cパウダー 口コミ

アットコスメ > DHC > 濃縮V/Cパウダー > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/5 12:32:03

DHC 濃縮V/Cパウダー

美白美容成分、ビタミンC誘導体(リン酸アスコルビルmg)の美白パウダーです。

ビタミンC誘導体は、厚労省から認可を受けている美白美容成分の中で、唯一《還元型》<無色化>とされています。
*肌の漂白剤といわれるハイドロキノンは、美白成分として厚労省の承認が下りていないので。

その美白美容効果は、抗酸化力の強さに伴い活性酸素発生を抑制するとともに、チロセナーゼ酵素の働きを抑制、黒化したメラニンを薄くする特性を持ちます。

美容効果としても、毛穴引き締め、皮脂の抑制、コラーゲン生成を助けると云った美白、エイジングケアには無くてはならない存在です。

中でも、APPS(パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na)や、コチラに配合されて居る<リン酸アスコルビル>は、特にその浸透性の高さからも、より効果が期待できると云われて居ます。

2001年度以降、改正に伴いビタミンC誘導体の高濃度配合の化粧品が市販で入手できる様に成りましたが、高配合になればなる程、刺激を感じ易いと云ったデメリットも見受けられます。

こちらのV/Cパウダーは、高濃度配合です。私は、乾燥性敏感肌ですが、そういった刺激は覚えませんでした。因みに、夏季に使う為か乾燥を覚えると云った事もないです。

5g入りプラボトルです。ボトルは、目薬の容器よりほんのひとまわり大きくした様な・・小さなサイズ。パウダーは、独自にフリーズドライ化された後ナノ化された超微粒子。

通常の使用法は化粧水後、手のひらにパウダーを適量出し、その手を擦り合せたあと顔全体に塗布します。私は、全顔ではなく、いつもピンポイント的に付けています。

風が無い事を確認し(ここ大事)、手の甲に少しずつ出しては塗り、塗っては出し・・。

とても不思議な感覚なのですが、肌(頬)に付けると、パウダーはまるで空から舞い降りた雪の様にすーっと消えていきます。付けた所は、若干冷たく感じられ気持ち良いです。

シミ、毛穴ニキビ跡の赤みなどに、効果が期待出来、速攻性に優れていると思います。サイズは小さいですが、コスパは良いと思いますよ。

<成分>
水、PG、リン酸アスコルビルmg、ジメチルシリル化シリカ、ポリメチルシルセスキオキサン、グリセリン、フェノキシエタノール、水添レシチン、リン脂質。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

マエステさん マエステさん 以前使用しました。 粉ということで ちょっと使いづらかったと…続きを読む
濃縮V/Cパウダーページの先頭へ