DHC / アイシャドウパレットEX 口コミ

アットコスメ > DHC > アイシャドウパレットEX > 口コミ一覧 > RIKEI女子さんの口コミ

RIKEI女子さん
RIKEI女子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/6 21:00:58

OR02を使用。就活に良さそうなカラーとラメ感のアイシャドウを探していて見つけました。
ベースをまぶた全体、オレンジをアイホール、茶色を二重の幅に入れてます。(奥二重で色が見えにくいため)
最近、ナチュラルコスメに凝りだしたので、リピートはしませんが(色素沈着が心配)、値段も高くないし、良い商品だと思いますよ!
特に無難なアイメイクを求める方や、アイシャドウを初めて買う初心者の方には良いと思います。

以下に特徴をあげていきます。
☆ラメが小粒で上品
トリートメントベースがある(ラメ入り)
☆カラー選択が良く、肌馴染みが良い(はっきりしたオレンジではなく、ベージュオレンジに近い)
☆目やにが出る
☆オレンジ色の色がすぐに飛ぶ笑
☆鏡が大きく使いやすい
☆チップ二本つき

プチプラアイシャドウってラメがキラキラで可愛いのですが、就活ではラメ抑えめでいきたいな、と思ったので。
ラメの感じはちょうど良いです。派手すぎないのに、目元が明るくなりますね。

もともと、目元の乾燥で悩んでいたわけではないので、トリートメントベースの効果はよく分からないです…
アイライナーのもちが悪くなるのでやりませんが、つけた瞬間の仕上がりは、これ単体でも良い感じです。目元がパッと明るくなって良い仕上がり。

また、カラー選択が絶妙です!
これを買う前に使っていたアイシャドウ4色セット(DHCのもの)は締め色があったのですが、これには無く…微妙かもと思ったんですが、そんな事ありませんでした!

この二色+ベースだけで、目元に陰影がついて、彫りが深く見えます!とても自分に似合う色ですww(自分は典型的なイエローベース)
オレンジも茶色も濃すぎないので、就活でも全然OKです!

また、目やにが出るとありますが、私がアイシャドウをつけると目やにが出る事の方が圧倒的に多いので、これは私の体質なのかなと思います。

それと、オレンジが割とすぐに色飛びする笑もともと肌馴染みが良い色だからなのかもしれませんが…いつも、茶色しか色が残ってない笑
でも、そんなに不自然じゃないし、気にならないですかね。

また、1番良いなと思ったのは、鏡が大きくて使いやすい事!アイシャドウを使わない日も、外でお直しをする時とかに持っていってます。

RIKEI女子さんのクチコミをもっとみる

桃色華さん 桃色華さん 限定のBR07を2週間くらい使ってます。 トリートメントついてい…続きを読む
アイシャドウパレットEXページの先頭へ