THREE / スキャルプ&ヘア トライアルキット バランシング 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア トライアルキット バランシング > 口コミ一覧 > ちゅみチュミさんの口コミ

ちゅみチュミさん
ちゅみチュミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/8 15:09:58

コレ!というヘアケア物が決まっていない私は
THREEからヘアケアが出る!!という事でお試ししてみたく、割高感は否めないのですがこちらを購入してみました。

店頭では2種類ある物のどちらのタイプが良いか簡単なイエス・ノーテストみたいな物で選べるようです。
私の場合、カラーをしている、痛みが気になる、なんかの項目でイエスを選んでいったらこちらのバランシングになりました。

まずオイルで頭皮のクレンジング、柑橘系の良い香りがします。スポイト1回分で良いそうですが、私の場合3回分使いました。頭皮をもみもみして、その後すすぐ。
そしてシャンプーなのですが、全然泡立たないよ!!ワックスなんかもつけてないのに、、ジョンマスターより泡立たない!多分先に使ったオイルのせいです。2回シャンプーしましたが、泡立ちが悪いのなんの。
ただ、オイルクレンジングを使わなければ、それなりに泡立ちます。泡がシャリシャリした泡といいますか、クリーミーなタイプの泡ではないのが、私好みではないかなぁ。
ノンシリコンの物らしく、髪がキシキシしますがそれは私は慣れているので大丈夫でした。
そしてコンディショナー、こちらは頭皮につけてマッサージしながら髪に広げていくそうで、テクスチャーが固めのクリームのようで、これをつけてすすぐとツルっとします。
普段はジョンマスターのシトラスネロリを使う事が多いのですが、シトラスネロリより固め、すすいだ後の感じあまり変わらない。

私の場合髪が広がりやすいので、もう少ししっとりする方が好みです。ただ、髪が重く感じたりしない点は好きでした。香りもホンノリやさしい香りで好きです。
トライアルを1週間使用してみて、すごく欲しいと思ったわけではないのですが、シャンプーコンディショナーは継続して使用してみないとわからないので、気が向いたら現品を購入してみようかと思います。

• 2013-07-08 15:09:19 by ちゅみチュミさん

ちゅみチュミさんのクチコミをもっとみる

スキャルプ&ヘア トライアルキット バランシングページの先頭へ