THREE / スキャルプ&ヘア トライアルキット バランシング 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア トライアルキット バランシング > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/30 23:53:05

今更ですが…

他のキットでもシャンプーコンディショナーはついていたのでまとめて使ってみたのですが、全体的にこれと言って凄い感動&良いと言う感じがありませんでした。
こちらは、頭皮頭髪の水分・油分を補うダメージヘア用(痛んだ髪を補修し艶やかな美しさを髪に宿す)です。

「バランシングクレンジングオイル」は、マッサージの方法が簡単に記載されていてやりました。
3分間程度マッサージして洗い流すと言う物です。
人にやってもらうと気持ち良いですが、自分だとそこ迄気持ち良い物ではありませんが、少しスッキリした感じになります。
少し黄色っぽい色で、オイルが比較的緩いので結構垂れてきてしまって扱いが少し難しいです。
オイル自体の香りは柑橘でとても良い香りなのですが、容器のスポイト部分の取っ手(持つ部分)のゴム臭いが気になってしまって何かニオイが変に気になってしまいました(><)
コスパは、良くないです。

「バランシングシャンプー」は、黄色くかなり緩いテクスチャーです。
泡立ちは、思ったよりも良かったです(あまり泡立たないと思っていたので=3)
洗った後は、結構キシみを感じました。
香りは、柑橘の良い香りです。

「バランシングコンディショナー」は、水気を切って揉み込む様に馴染ませ、3分〜5分置いて流します。
シャンプーのみだと結構キシみを感じましたが、こちらを使用してしっとりツヤツヤする感じに仕上がります。

全体的に刺激もなく、成分も良かったのですが後々の香りが気になってしまいました。
何か、生臭く感じてしまって;
原料の何かの香りだとは思うのですが、魚臭いと言うか生臭いと言うか…。

後、髪の毛が何故か凄い抜けてビックリしました(ハゲるかと;)
ツヤツヤしっとりにはなるんですが…。

容器に関して、ヘア物はポンプ式が助かりますね。
チューブタイプだと、どうしても量がわかり難い部分があるので…。

お試し出来て良かったですが、正直1回使えば良いかなぁと言う程度でした。
お値段も高いので、買えないですね(TT)

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

スキャルプ&ヘア トライアルキット バランシングページの先頭へ