エトヴォス / フラットトップブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フラットトップブラシ > 口コミ一覧 > lulu0606さんの口コミ

lulu0606さん
lulu0606さん認証済
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿43

2013/7/8 12:41:00

かれこれ3年ほど使っています。全く劣化しません。
その時は何の気なしに買いました。というのも、ミネラルファンデーションは使っていなかったし、それにその時は、使う予定もなくただ、ルースパウダーに使うブラシが欲しかったのと、形が面白いなぁ〜と思っただけで、こんなにクチコミが良いとは☆

本当に毛が柔らかく、でもしっかりと粉を含んでくれるので使い勝手がとても良いです。フラットトップだけあり粉が肌にピターっと密着します。これでルースパウダーや、パウダーファンデーションプレストパウダーをのせると、粉っぽさ皆無です★ホントに優秀!

最近は気分によって、ミネラルファンデーション(オンリーミネラル、ネイチャー&コー、キャンメイクetc. )をつかいますが、その時も、活躍します。オンリーミネラルはルース状なので、同じオンリーミネラルのファンデーションブラシが向いてるかなと思うときもありますが、その他2つは、プレストタイプなので、こちらでふんわりのせてます。仕上がりも崩れにくさも合格です。

そしてタクロンでできているため、メンテナンスがとっても楽チン♪私は手のひらに資生堂のスポンジクリーナーを適量出し、そこにくるくるとブラシを擦り付けて、汚れが落ちたなぁと思ったら、あとはジャブジャブすすぎ洗い。その後、ブラシ立てに立てて、乾かします。3日くらいでふわふわに戻ります。もう何度も洗ってますが、全く傷まないし、毛も広がったりしません。洗いがえに、もうひとつ検討中です。

これからもヘビロテで活躍してもらう、お気に入りのブラシです(*^^*)

あーちゃむ☆゜*さん あーちゃむ☆゜*さん こちらのブラシは毛が肌に垂直に当たるよう、毛先をカットしたブ…続きを読む
琉依-RUI-さん 琉依-RUI-さん 当たりました★ 今使っているブラシに比べとても毛が柔らかく…続きを読む
フラットトップブラシページの先頭へ