ショップジャパン / レッグマジックX 口コミ

アットコスメ > ショップジャパン > レッグマジックX > 口コミ一覧 > ジョメ子さんの口コミ

ジョメ子さん
ジョメ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/14 15:53:57

足の内筋が鍛えられそうと思い購入。

組み立てに関しては
器具の真ん中の土台の脚三脚に段差(?)をネジで取り付けるだけなので
凄く楽に取り付けられます。
ネジ3個なのでよほど不器用でもないかぎり5分以内に組み立て完了できるかと。
ただ、穴が水平に空いておらず(私のだけかもですが)
穴の通りにネジを入れればほんの少し傾く。
ガタガタになるほどでは無いものの、個人的に凄く気になりましたので
ネジ側の穴では無かったのをいい事に少し無理に傾け水平に穴を通し、組み立てました。
あと畳んだ際に器具が開かないようにするための固定器具がついているのですが、すごくペラくて不安になります。
固定はされるのですが、ペラいので手で外す際手が変な感じに金具に当たる。
ネイルしてたら凄く外しにくそう。
これも改善点かな…と思います。

肝心の使用感ですが、そもそも足は他の部位より筋肉がつきやすいので
これを使用してもすぐに慣れるんじゃないかな、と思います。
フロントランジとかならタダで済みますしね。(大幹トレーニングなので足の内筋にはあまり効果的では無いが)
負荷を変えられるそうですが、その変え方がただ傾斜を変えての負荷のみなので
マグネット式などにして重さなどの負荷が変えられれば良いなぁと思いました。
腹筋や大臀筋なども鍛えられるよ!的説明だけど、筋肉を意識して云々になるので、正直この器具じゃないと!という事は無いので、ただの足の筋トレマシンって感じ。
慣れると、足の開閉が楽なになるので
足の開閉による有酸素運動のマシン兼足の筋トレマシンになる感じです。
運動不足には良いと思います。
角度とかを変えれば内転筋などの内側の筋肉以外の筋肉(大臀筋など)も鍛えられそうなので
そんな改良も欲しいな…。

ジョメ子さんのクチコミをもっとみる

実って咲いてしーぼんでさん 実って咲いてしーぼんでさん 結構マシーンが大きくて幅取るから そこだけがネックなんだけど…続きを読む
あみかれんさん あみかれんさん 体がたるんで来たなって思ったときにしています。 次の日、太も…続きを読む
mary☆janeさん mary☆janeさん シェイプアップというよりも体幹が鍛えられますね。 非常よく…続きを読む
らっこ♪ちゃんさん らっこ♪ちゃんさん やりすぎると膝を痛めるので要注意です。 いくら頑張っても短…続きを読む
☆Tiffany☆620さん ☆Tiffany☆620さん 効果あります。 最初はかなりきつくて60秒出来ませんでした。…続きを読む

ショップジャパンについて

レッグマジックXページの先頭へ