mfc / ラスティングジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > mfc > ラスティングジェルアイライナー > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/14 23:16:30

『mfc ラスティングジェルアイライナー

0.2g 997円

カネボウとファミリーマートで共同開発した、ファミリーマート限定発売のコンビニコスメです。
コンビニコスメはドラッグストアなどの商品に比べ、1000円以下のものが多く利用しやすいですよね。

■mfc ラスティングジェルアイライナー 3つの特徴■

●空気に触れると蒸発する揮発性シリコン配合

●汗、皮脂、水をはじき、描きたての濃密ラインが長時間持続(ウォータープルーフ

●無香料

繰り出しペンシルタイプで、柔らかめの芯で描きやすいです。
目じりの際までするっと描く事が出来ます。

ただ、ペンシルタイプのアイライナーは基本そうかと思いますが、私にはちょっと薄いかな?と思いました。
薄いというか、ペンタイプなのでぼけているように見えるというか・・・?

私はいつも濃いめのアイメイクが好きなので(アイラインは太めに、マスカラもばっちりな感じで)、そう思ってしまうのかもしれませんが、ナチュラルメイクが好きな人にはちょうど良いのかもしれません。

あと1点気になったのが、私は会社勤務をしているので、朝早くにメイクをして夕方までずっとメイクのままなのですが、
「mfc ラスティングジェルアイライナー」を朝使って夕方ぐらいに鏡を見ると、なんとなく目の周りにクマのようなものが・・・

私はアイライナーを描くとき下まぶたまでアイライナーを入れるので、それが時間がたつと滲んでしまうのかな?と思いました。
ウォータープルーフタイプとあるのですが、この点はちょっと残念でした。

総合的な感想としては、あまり目の周りに濃いアイメイクをせずにナチュラルな感じが好みの人には、値段も安いですし、
「mfc ラスティングジェルアイライナー」は良い商品だと思います。
しかし私のように、濃いアイメイクをするタイプには、少しぼやけた感じになっていると感じたり、滲んでしまったりしやすいのかな、と思いました。

• 2013-07-14 23:15:16 by さくやクンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウコスミリオン)

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

mfcについて

ラスティングジェルアイライナーページの先頭へ