ロクシタン / ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ローラさんの口コミ

ローラさん
ローラさん

2013/7/16 13:29:34

初ロクシタンです。なので、小さいサイズにハンドクリームが付いたものを購入しました。
店頭ではいい香りかと思いましたが、実際使用するとおじいさんの整髪料みたいで日中も時々ふわっと香るので、満員電車で迷惑かと思い平日はあまり使わなくなりました。

泡立ちはいい方だと思います。容器に二度洗いするよう書いてあったので、その通りに使用しています。以前から二度洗いするのが普通になっていたので特に面倒には感じていません。
頭皮がすっきりした感じになるのが気に入りました。
シャンプー後ギシギシになりますが、コンディショナーでやや緩和されます。

乾かした後はサラサラになります。しかしパサパサ感があるのと毛先が絡まりまくるのが残念です。
前髪の癖付けが取れにくくなったのは良かったかと思います。
購入後3〜4日連続で使用しましたが、かゆみ等異常は出ませんでした。

普段使用しているシャンプーが洗浄力の優しいタイプなので、夏限定で週2〜3回これを使用するならいいかなと思います。小さいサイズで良かったです。

気になるのが容器。このキャップは使いづらいです。
濡れた手で開けにくくて爪が割れそうだし、液だれがすごいです。

ローラさんのクチコミをもっとみる

TOAたんさん TOAたんさん 旦那さんが購入。 よくある男性用のスーッとするシャンプーと違…続きを読む
yμRiさん yμRiさん シャンプーのみの使用です。 泡立ちはよく、香りも強くなくて…続きを読む
piqueさん piqueさん 正直、ロクシタンのシャンプー/コンディショナーにいいイメージ…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナーページの先頭へ