クリニーク / ボトム ラッシュ マスカラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ボトム ラッシュ マスカラ > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/10 22:16:45

01 black

下まつ毛には最近は大体同じくクリニークのラッシュパワーマスカラをつけているのですが、
これの存在を知り使ってみました。下まつ毛専用ってあんまりないですよね。

最初ブラシ見た時、「小さっ!」とビックリ。ラッシュパワーの3分の1しかありません。
でも、下まつ毛用だしこんなもんかな〜と。実際、この小ささが使いやすいのです。

根元からしっかりつきます。やっぱり普通のマスカラに比べると使いやすいですね。
たま〜にやっちゃう下まぶたへの「アッ!ついちゃった」もそんなにないですし。

ダマにもならず、ほんとキレイにつきます。にじみ等も特にないですね。
もちろん、加減次第でナチュラル〜濃くも出来ます。

それまでは普通サイズのでやってきたので普通のでもいいのですが、
これ使っていてたまに普通の使ってみると、逆に「でかっ!」と感じてしまうんですよね・・・。
まあ、多分このサイズに慣れちゃったんですね。

ある時ふと思ったことが。量の割にはお値段どうなの?って。

比べてみたら、ボトムラッシュマスカラ → 2ml 2,310円
       ラッシュパワーマスカラ → 6ml 3,675円

ラッシュパワーの方がお得じゃん!と。
でも、下まつ毛には使いやすいので、その辺のこともあるのかな〜。

頻繁にはリピしないと思うけど、なかなか気に入ったのでまた使いたいと思います。

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

★流音★さん ★流音★さん ブラウン使用、下まつ毛用です。 容器もブラシも小さいので、使…続きを読む
jerry1113さん jerry1113さん ブラック、ブラウン両方持ってます。 これ、ダマにならず綺麗に…続きを読む
92ponさん 92ponさん 別のブランドの下まつ毛専用マスカラを使った事がありますが、 …続きを読む
はくたまさん はくたまさん 使って1週間です。今まで下まつげにマスカラをつけるのは、どう…続きを読む
ボトム ラッシュ マスカラページの先頭へ