ne'kur(ネクア) / 薬用アクネケアエッセンス(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ne'kur(ネクア) > 薬用アクネケアエッセンス(しっとり) > 口コミ一覧 > yoko1111yさんの口コミ

yoko1111yさん
yoko1111yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/18 09:30:31

割と敏感肌で、使うものには結構気を使っています。
乾燥からくるオトナニキビがなかなか治らず、夏場の冷房で肌の乾燥の悪化もあり色々探していました。

今まではアクセーヌがベストでしたが、保湿液の使用感がちょっと好みではなかったので、店頭で気になったこちらを購入しました。

ベタベタするものが苦手なので、先にこちらのさっぱりタイプの水色のボトルも購入したのですが、夜の保湿には物足りず、
ただ確実にニキビや肌荒れには効果が出ていたので、
夜の保湿用にこちらのしっとりタイプも買い足しました(^_^)

固めのテクスチャーですが、しっかりハンドプレスすると変なべたつきもなく、肌に馴染みます。

天然精油などが入っていますが、油っぽい感じも無くて心地よい使用感です。

香りはさっぱりタイプと同じ香りで、ティーツリーのような薬用のハーブの香りが結構強めですが、時間がたってもずっとするわけではないので問題無いです。

翌朝の肌の調子がとても良く、べたつきが無いのにしっかり保湿されていて乾燥しなくなりました。

ピンクのしっとりを夜、水色のさっぱりを朝のメイク前、と使い分けてそれぞれ1本がなくなるぐらい使ったところですが、
確実に肌の調子は良くなっていて、ニキビも減りました☆

さっぱりとしっとりで肌の調子によって調節しながら使えるのも良いです。
しばらく使い続けるつもりです(^_^)

yoko1111yさんのクチコミをもっとみる

ne'kur(ネクア)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用アクネケアエッセンス(しっとり)ページの先頭へ