セザンヌ / ラスティング チーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティング チーク > 口コミ一覧 > ○ちかぴ○さんの口コミ

○ちかぴ○さん
○ちかぴ○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/1 01:39:39

オレンジ系コーラル、ローズ系コーラル、ピンク系、所持です。

セザンヌのクリームチーク良いです。
他メーカーのクリームチークだとラメが沢山、入っていたり少しパウダーが入っていて粉ぽっかったり…。などと少しナチュラルな自然に蒸気した頬と言うのを演出するのは難しいんですよね。
それはそれで人口的な可愛さと言うか、お人形ぽっい感じが良い時もあるのですけど。

でも、こちらのチークだと、どの色取っても肌に馴染むんですよ。日本人に合う色合いなんだろうな、って思います。
オレンジ系コーラルだと自然に日焼けした感じに。夏メイクにピッタリです。
ローズ系コーラルは皆さん書かれてますが、まさに血色色と言う感じの自然に蒸気した頬と言う感じ。やっぱり、これが1番使用率高いです。
ピンク系は何で、これだけコーラルって名前に入ってないんだろ?と不思議に思うくらいコーラルピンクと言う感じの肌に馴染むピンクです。意外と、こちらはあんま使う機会ないのかも。

見た目のカラーは、どぎついですが、どれを塗っても自然と肌に馴染みます。
私の場合、下地、コンシーラー、こちらのチークパウダーファンデと言う感じでしてますが本当に自然に色付いてくすみません。化粧直し出来ない時やチーク目立たせたい時はファンデの上からパウダーチーク重ねれば持ちは完璧(笑)

年齢問わず使えるクリームチークだと思います♪
コーラルじゃないローズもあるみたいですね。使ってみたいと思います。

写真は分かりやすい様に濃い目に塗ってます。

追記

ピンク使い切りました。買った時は1番、使用頻度が低く特に馴染む以外に特記する所がなかったのですが、その馴染む感じが、どんなメイクにも合わせやすくパウダーチークの下地として毎日、使ってました。ピンク、ローズには、もちろんコーラル系も何でも合わせやすかったです。ちふれのパウダーチーク140ピンク系と色味がバッチリ合いよく下地にしてました。

次は、やっぱりローズ使いたい!でも売ってるのを見かけません(泣)

ラメ無しプチプラクリームチークって貴重ですよね。もっとカラー増やして欲しいです。

• 2013-09-21 09:00:16 by ○ちかぴ○さん
  • 2013-09-20 21:06:47 by ○ちかぴ○さん
  • 2013-09-19 20:08:57 by ○ちかぴ○さん

○ちかぴ○さんのクチコミをもっとみる

miiiちゃんさん miiiちゃんさん 発色がめちゃくちゃ良いです。 付けすぎた時は指で伸ばせば自然…続きを読む
りんご・ω・´*さん りんご・ω・´*さん 1番と4番を持ってます。 ラメが入ってないので ほわっと自然…続きを読む
muffiriaさん muffiriaさん 3番を使ってます。 最初はパフでつけていたんですけど、指でご…続きを読む
ゴッチ★さん ゴッチ★さん 04を買いました。 スポンジが付いていますが使いにくいので …続きを読む
わちょろさん わちょろさん すごくおすすめです!! 平日はこれを下地にしてパウダーチー…続きを読む
ラスティング チークページの先頭へ