キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > ウェンズデー・アダムスさんの口コミ

クチコミ4582件中 1916件目を表示

ウェンズデー・アダムスさん
ウェンズデー・アダムスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/25 21:54:51

スーパーブラック購入。
以前は繊維入りのマスカラを使用していましたが、目がゴロゴロするのが気になり…。「もしかしてマスカラの繊維のせい?」と思い、繊維の入っていないお湯で落ちるタイプのものを探していたところ辿り着いたのがこちらでした。

使用感は結構ぼってりつく感じですが、自然なボリューム感が気に入りました。
塗り重ねても、ひじきになることはありません。
毛先にいくにつれてサッ!と塗るのがコツです。
ブラシの形状もストレートひょうたん型で、私は好みです。
キワまで塗ることができ、アイライン効果もあります。
夕方頃になっても、汗をかいても、にじみは特に感じませんでした。
当たり前ですが、泣いたらきれいに落ちました(笑)
それもにじんでパンダ目になる感じではなく、まとめてポロッと固まって落ちました。
なのでクレンジングも、目元に負担がかからず楽ちん♪
こういうマスカラのほうが、万が一崩れてもパンダ目になることもなくて、結果的にいいです。
ウォータープルーフでもクレンジングの時落ちないと目元に負担がかかってしまいます;

しかしカール力が全くない…。
お湯落ちで繊維なしのマスカラにカールキープ力は期待してはいけませんね(:_;)
繊維入りのほうがまだ液に軽さが出る分カールできる気がします。
そこは下地でカバーしようと思います。

これに変えてから「マスカラ変えた?まつげ長いねー」と言われます。
こちらはロング効果も特にないし、なぜだ?と思いましたが、まつげの存在感が増したのかな。
称賛するほどではないけれど、メイク落としも楽だし、しばらくこれを愛用するつもりです。
単品使いでは、バッチリメイクの日には向かないですが、ナチュラルメイクにはおすすめ。

ウェンズデー・アダムスさんのクチコミをもっとみる

おもちーず...さん おもちーず...さん ダマにならずしっかり色が着く。 この値段でこのクオリティは満…続きを読む
野辺まけ子さん 野辺まけ子さん 2020年3月14日購入。当時は黒髪だったので、スーパーブラック使…続きを読む
げんママ★☆さん げんママ★☆さん 雑誌やYouTubeで人気だったので気になって600円なので試しに買…続きを読む
ゆずはnbさん ゆずはnbさん 限定色のカーキを購入しました。 はじめに思ったのが、すごく塗…続きを読む
椿祈さん 椿祈さん ロング効果よりもセパレートとボリュームが欲しいタイプなので、…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ