健栄製薬 / ハッカ油 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > ハッカ油 > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/25 10:29:29

使い道の多さに真冬から取り扱い店舗を探していました。
今こそだぞと先日購入。 ダイレクトな瓶ですな…。

今考えている方法ですが、ヤクルトについてるような細いストローを切って、
簡易スポイトにしたほうがアトマイザーについてるようなのよりいいかなと。

◆使い方◆
いち髪のオイルと手のひらで合わせて、頭皮マッサージ。
匂いも軽めでと気分スッキリ。

ボディシートのようにスッキリ感と涼を求めて、洗面器に5滴くらい。
ジャジャっと混ぜてガーゼハンカチを浸す→絞って体をふく。
さーーーっと汗がひいていくのは本当でした!!
このまますすいで寝るときにおでこにのせてたら気持ちいい♪

↑のハッカ水、なんかもったいないわと思って寝る前にトイレへ。
タンクでも直でもいいと思います。 翌朝の香りは気持ちいいです。
防虫効果もあるので虫除けがわりにもよいそうです。

今のところはこんな感じですが、盛夏が来たら風呂上がり直前にかぶる!をやりたいです。
★検索したところ、マウスウォッシュやお茶に、というのもありましたが、
このハッカ油は注意書にあるとおり飲めないので、食用はもっとオーガニックなもので(^^;
 メントールがガッツリ入ったデオドラントよりじわりじわりと涼しい、
長持ちするこちらのほうが自分にはあっていると思いました。
 頭痛もちの姉に即席シップをキッチンペーパーに水+ハッカ油でつくったら
気持ちいい〜…と寝てしまいました。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

love*htkyさん love*htkyさん 色々な使い方があるようですが、 私はお風呂上がる時に洗面器に…続きを読む
スーパーうちゅうぬこさん スーパーうちゅうぬこさん 周囲の薬局には、こちらを置いているところが多いです。 店にも…続きを読む

健栄製薬について

ハッカ油ページの先頭へ