マリークヮント / ポーチ 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ポーチ > 口コミ一覧 > みぃゆ君さんの口コミ

みぃゆ君さん
みぃゆ君さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/31 14:50:35

画像を載せました。
購入したのはエンボスエナメルハンドルポーチL。

私にとってこれが初マリクワ!!
ぶっちゃけ可愛いポーチはどこにでもあるし、マリクワがすごくツボというわけでもなかったのでデザインだけならもっと安いのを買ってたはず。
しかしクチコミを見ると非常に人気のようで、それはデザイン性だけでなく機能性や耐久性を兼ね備えてるからだと知りました。
実際店舗へ行ってみると、デザインが豊富な上に大きさもまさに私の理想!!
他にも大きめな四角形のポーチなどあったけど、私は整理整頓して入れたいタイプだからこの形が一番使いやすいと思った。

・中身詳細
1)真ん中のジッパーを開けると、付属のミニミラーが入った大きめポケットが1つ。
反対側にはポケットが2つあり、かさばりやすいチークアイシャドウなどが入れられます。
ポケット以外にはアイライナーなどのスティックはもちろん、ファンデーションなどベースメイクを入れられます。
2)手前のジッパーを開けると、大きなポケットが1つありその表にはブラシ収納用の仕切りが4つ。
反対側にはマジックテープ付きの大きなポケットがあり、平たい物なら収納できそうです。

こうして書いてみると収納力がすごい!!と改めて思う。
また、日本製なのも信頼度が高くてステキ!!
ただし、ジッパーが太めだからかポーチのカーブが強いからか…開閉がスムーズにいかない。
見本用もそうだったから不良品ではないと思いますが、もう少しスムーズなら便利だと思う。
あとね、店員さんの対応がすごく気になった。
私はめんどうだったから化粧はベースメイクとアイメイクを少しして出掛けたが、対応した店員さんがジロジロ見てきて「今日はお化粧は…?」とイヤ〜な感じで聞いてきた。
別にそんなの余計なお世話だろ!!と思いつつ、ポーチを買うだけだしまぁいいやと購入。
すると「お試しだけでも」とタッチアップを勧められたから気楽に受けると、「この商品どうですか?ぜひどうですか?」と何度も言われげんなり…。
確かに仕事なのはわかるが、こっちだってサイフの都合はあるし客を困らせるような対応はどうなの?とすごく疑問。
商品が良くても店員の対応によっては満足度が失われるよね。
でも今までのポーチとは比べものにならないほど使いやすいし、今度買うにしてもイヤな店員さんとは一切関わらないで買いたいです。

• エンボスエナメルハンドルポーチL by みぃゆ君さん

みぃゆ君さんのクチコミをもっとみる

こぴへあさん こぴへあさん バニティサイズとオーバルタイプ使っています。 バニティサイ…続きを読む
みささみさん みささみさん 高校のときから愛用しています!マリクヮポーチ 今は画像(絵…続きを読む
(m・∀・)さん (m・∀・)さん 友達がプレゼントしてくれました(*^^*) 柄も大きさもけっこう…続きを読む
fujiiicoさん fujiiicoさん 化粧ポーチはずっとマリクアのを使っていますが、丈夫で見た目よ…続きを読む
煌*美さん 煌*美さん どの形も使っていますがとても使いやすいです! 大きめのポーチ…続きを読む

マリークヮントについて

ポーチページの先頭へ