ダイソー / ウルウル モイスチュアローション S 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ウルウル モイスチュアローション S > 口コミ一覧 > 古紫さんの口コミ

2013/8/4 09:49:14

ダイソー化粧水の中では、ER薬用美白化粧水に次いでお気に入りです。
酒しずくや別のアロエ化粧水(@コスメ内では「ハーブスキンローション」でヒットする化粧水)は本当に水のようですが、これは一応「薄いけど化粧水だな」程度のテクスチャーですね。
実際の保湿力も、一般化粧水に比べたら薄いものの、酒しずくよりはずっと実感できます。
酒しずくにヒアルロン酸ミニボトル3つ程入れると、やっとこれと同じくらいの保湿力になります。

ただ、ダイソー化粧水の宿命かアルコールが強い。
アルコール類に反応しやすい体質の人には絶対合いません。
テクスチャーといいアルコールの強さといい、同じダイソーのER薬用美白化粧水そっくりです。
入れ替えられても気づかないくらいそっくり。
唯一違うのは香り。
祖母の鏡台のような甘い匂いのするER薬用美白化粧水に比べ、こちらはいかにも香料といった甘ったるい匂いはしませんが、草むしりの後のような妙に瑞々しい青臭さがあります。
アロエをイメージしたのか?
とにかく草臭い。
香料臭が苦手な私はこの方が好ましいんですが、あまり万人受けするタイプの青臭さではないですね……

私の年齢が年齢なだけに、メインの化粧水として使うには少々心許ないですが
プレ化粧水として使う、ローションパックとして使う、ボディローションやヘアローションに……という使い方だと問題なく頼りにできます。
ヒアルロン酸セラミドなど何か足さなければ使い物にならない化粧水ばかりのダイソー化粧水の中で見ると、何も足さず蓋を開けた瞬間からそのまま役に立つこの化粧水は相当優秀だと思います。

購入場所

ダイソー
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

古紫さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ウルウル モイスチュアローション Sページの先頭へ