メイベリン ニューヨーク / ハイパーコスモ シャドウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ハイパーコスモ シャドウ > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/8/5 10:51:23

他の色で口コミ&評価済み。
文字数オーバーの為、評価なしで口コミのみさせていただきます。

・・・やっぱり買ってしまいました!!
新色のBK-1サタンブラック♪

サタンブラックって言うだけに、単色の方は漆黒系のブラックのパール入り。
マーブルの方はシルバーベースにブラック、ラベンダーピンク。
混ぜるとシルバーグレー。
メタリックな感じ。

マーブルって表面の模様が様々なので、配分量はどれも同じらしいですがラベンダーピンクが多く出てたりブラックが多く出てたり・・

私的にラベンダーピンクだけを他の色と混ぜずに使いたかったので出来るだけ表面にラベンダーピンクだけが出てるものを選びました。
でももう2個しか店頭になかったんですよね。
他の色はけっこうたくさん並べられていたのだけど、やはり新色なので売れてるよう。

相変わらずのフイット感。
色の濃淡はつけ方や量、ブラシで加減できます。
こちらの場合はマーブルの方も単色くらい発色が良い感じです。
色自体にくすみが無くクリアな感じなので汚く仕上がる事がなく、とても使いやすいかと思います。

★メイク画像の説明

○ 画像左と真ん中

アイシャドウベースは色が付かない透明タイプを使用。
まず目の際にアイラインよりちょっと太目程度にブラックを短毛の平ブラシで入れ、マーブルカラーを幅広の短毛ブラシで目頭部分を除いた目尻までの二重幅に。
下瞼は目尻側にブラックを目尻の先だけ幅広めに入れてます。
ラベンダーピンクだけ短毛ブラシに取り上下目頭部分に入れてみました。
アイラインはリキッドタイプのブラックを上瞼だけに、マスカラもブラックを使いました。
すっきりシャープな感じ、でも女性らしさもありで日常使い全然OKなアイメイクだと思います。

○ 画像右

あと、もうちょっと黒を強調させた仕上がりにするのであれば目尻側に幅広の短毛ブラシでブラックをつけ、目頭側にマーブル。
下瞼も同じ。
丸ブラシでブレンドさせつつ形を整えるって感じでサクサクつけると良いかと思います。
アイラインはペンシルタイプのブラックを上下瞼に、マスカラもブラックで。
上品な感じの少々スモーキー感のある目元になるかと思います。
やんちゃっぽくないので日常OKな感じです。

とにかくこれで1,050円は上出来過ぎ!!
5個でルナソル1個分て、それぞれ良さはあるけれどメイベリンさんに拍手♪

今後も要チェックなアイシャドウです(*^_^*)

• BK-1 by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

ハイパーコスモ シャドウページの先頭へ