アルビオン / アルビオン エクス・ヴィ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクス・ヴィ ミルク > 口コミ一覧 > ☆ぴぃチャン★♪さんの口コミ

☆ぴぃチャン★♪さん
☆ぴぃチャン★♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/7 00:08:56

アルビオンやコスメデコルテなどの乳液先行型のお手入れは花粉や黄砂でアレルギーが出て表皮がボロボロの時や、
もしくは主人が長期出張でいない時は毎日子供と一緒にお風呂に入らないといけなくて、お風呂上がりにさっとお手入れが出来ない時に乳液のみを先に塗って乾燥を防ぐためにやります。
エクスヴィは特にアレルギーが出てボロボロになりかけの時に使ったりします。

私はエクシアもAQシリーズもある程度使ってきたけど、こちらのほうが効果が高いように思います。お値段はAQのほうが高いけど、どうも私はコスメデコルテと相性が悪いらしくクリーム以外は全然ダメです(^_^;)

エクシアと比べ、こってりとしたテクスチャーながらお肌への浸透は早いです。
エクスヴィのローションまで併せて使うと重くなり、夏の朝はベタベタするので私はスキコンを使ってましたが乳液だけでも十分に効果はあります。
まずこれを使うとお肌のキメが整います。
そして未熟な角質層に代わって水分を溜め込む事が出来ます。
そして徐々にターンオーバーを正常化していくような感じですかね。最終的にはこちらに頼らなくても化粧水がぐいぐい入っていくお肌になってくれます。

キメが流れてしまう(例えばアレルギーで炎症を起こしてたり、角質の取りすぎや擦りすぎで溝がなくなってる状態)と水分が入っていきません。水分はキメとキメの間にある溝から吸収していきます。だからキメが細かく整っている人ほど水分を吸収することが出来ます。
水分を吸収して溜め込むのは角質層の役割。これが未熟で薄い状態だといくらローションパックしようが水分を溜め込む事は出来ません。(逆にターンオーバーの乱れたり遅くなる事が原因で起こる角質重層化もダメなんですけどね)
なので、エイジングケアの基本は角質層のお手入れから始まります。
水分を十分に溜め込む事の出来る角質層を作るのが重要なんです。

薄肌さんはターンオーバーが早すぎて未熟な角質層が出来やすいので、外気の刺激を受けやすい季節にはもってこいの先行型の乳液じゃないでしょうか。
肌が持ち直してくると使わなくても良いのでレスキュー的な存在なのですが(^_^;)
しかもドゥラメールのクリームも同じような効果なので、主人が出張に行ってて乾燥する季節ぐらいしか買わないかな〜

サンプルはあるらしいのですが、なかなか入ってこないらしく、いきなりの現品購入になるのはマイナスですかね

☆ぴぃチャン★♪さんのクチコミをもっとみる

アルビオン エクス・ヴィ ミルクページの先頭へ