DHC / コラーゲン 口コミ

アットコスメ > DHC > コラーゲン > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/20 18:27:13

(追記)
 え〜、コラーゲン摂取については意味がないという意見がネットでは多勢を占めているようですが(お医者様の方々もそう言っておられるようです)。長年コラーゲンと付き合い続けてきた私はそうは思いませんねぇ。その人の肌質や年齢も効く効かないに関係があると思うので、誰にでも効くわけではないと思いますが。
 で、追記して私が書きたいのは「関節痛」への効果です。
 実は最近、ヒールの高い靴を履いたり重い荷物を持って無理に歩いていたせいか、まだそんな歳ではないはずなのに膝を悪くしてしまいました。
 整形外科にも行きましたが、原因不明、大したことない、気になるなら湿布を貼るといい、くらいしか対応してもらえず、非常に困りました。最初は立ち上がったり歩くのも困難、夜も眠れない激痛だったのです。
 で、気休めと思いもともと飲んでいたこちらのコラーゲンを量を増やして飲んだところ、痛みが緩和され、みるみる改善されていきました。今も完治はしていないのですが、コラーゲン飲むのさぼった翌日とちゃんと飲んだ日ではやっぱり調子が明らかに違います。
 たまたま私には効果があるというだけで誰にでも効くとは思いませんが、お試しと思って悩んでいる方は一度試してみてもいいんじゃないかと思います。
 コラーゲン粉末をずっと愛用していましたが・・・お値段が結構するので、お試しにこちらの錠剤タイプを買ってみました。

実は私、大の薬嫌い! 薬が飲みにくい、面倒、とかよりも、薬を飲むという行為自体が気分がよくない・・・。だから錠剤は避けていました。それに病院に通ってることが結構多いのですが、そうすると毎日いやでも薬漬けになってしまいます。それだけでちょっとみじめな気分になるのに、さらにこのコラーゲンは毎日6粒も飲むわけで・・・。あ〜、私真面目に薬漬け人間だなぁという憂鬱な気分になりますね・・・。

でもこれ、粉末に比べてとっても安いので! 粉末タイプ、アンチエイジングの必要経費、高い化粧品を買わない分こっちに回して・・・と割り切っていましたが、それでも長年毎月のように買い続けてると、「これは結構負担だな」って気もしてきました。こんな安い錠剤、どうせ粉末に比べて大した効果ないでしょ、とも思いました。実際コラーゲン配合量は粉末の半分以下です。また粉末だとヒアルロン酸とか他の美容成分も入っていることが多いのですが、これはビタミンB1とB2だけ。正直、期待薄でしたね。

でも実際飲んでみると・・・粉末と変わらない効果が出る。不思議。ちゃんとハリに効果があります!

苦手な錠剤、ということで気分は良くないのですが、飲むのは粉末より楽だしなにより経済的な負担が激減するので・・・当分こちらに乗り換えるつもりでリピートしました。本当に粉末コラーゲンドリンクはさらにもっとずっと高い)に比べたら激安、半端に高い化粧品使うよりも安く済んで効果はこちらのほうが高いと思われますので、美容は頑張りたいけどお金はかけられない、という主婦の方などにはとてもオススメです。

若い人にはコラーゲンなんてそこまで必要じゃないと思いますが、年齢を重ねるとハリのためにコラーゲンは飲んでたほうが断然いいです。毎日のハリが違いますし、高い化粧品を買うのに比べていいのは、これを飲むだけで顔だけじゃなく体のケアまでも一瞬で出来てしまいます。若い頃はボディケアなんていらないくらいでも、年齢を重ねるとボディケアが顔と同じくらい大切になってきます。顔だけ高価な化粧品使ってケアを頑張っても、体の肌がショボショボだとやっぱり老けてしまいます。なので年齢肌だけどお金も時間もない!という方こそコラーゲンを飲むべきじゃないでしょうか。特にこのDHCの錠剤は節約命の方も気軽に試せる価格です。

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

*JUN*さん *JUN*さん 約1年程前から、背中のニキビが気になり、コラーゲンを取るとい…続きを読む
コラーゲンページの先頭へ