トム フォード ビューティ / チーク カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > チーク カラー(旧) > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/8 22:32:13

02:フランティックピンク

アイカラークォード01と一緒に購入しました。

以前から欲しいと思っていて、買うならこれかラヴィッシュと決めていました。
迷った結果、どんなアイメイクにも馴染んでくれる、使い勝手の一番イイこの色を購入しました。

私の歳には、ちょっと可愛らしすぎる?と思う様な、明度高めのコーラルピンク。
若干、ネオン味があるように感じます。手持ちにするには、珍しく何も考えずに可愛いい!と思った色です^^

そして、発色は加減をしないとイタイ事になります(笑
結構しっかりと色が乗りますね。この色なら、毛質柔らか&大きめのブラシでふわっと乗せるのがキレイです。柔らかい発色でとても上品。
パウダーには、マイクロ細粒級のゴールドラメがふんだんに入ってますが、決してギラギラになることもなく、ハイライト的な要素を満たしてくれます。
馴染むとツヤっとしてキレイ^^♪
NARSやM・A・Cのミネラと全く質の違うラメ。艶というなら、まさにそうです。

持ちも良く、朝メイクして夕方までちゃんとキレイに残ってますよ。お化粧直しをしても、チークは足さずに済みます。(当社比)
だから、滅多にお化粧直しをしないズボラナな私にはぴったり〜♪(コラ)
しかも、パケは意外にも小さかったので(アイシャドウが大きいから余計に小さく感じた)ポーチに入れて持ち歩けます。

それにしても・・・チークにこのお値段・・・^^;ねぇ。そして勿論付属ブラシなし。
でも、量もたっぷり、発色も粉質も艶感も優秀!てか、絶品!!ミラーも大きく開くし、パケもシンプルでカッコイイ。
というか、何が凄いって『粉質』です!!これ、ラメもそうだけど、マイクロ粒子にもホドがあるよね?!って程、しっとりサラサラツヤツヤ〜〜〜!
こんな粉質のチーク、使った事ないよ。
流石、『作るものは、全て自分の肌を通してから出す』というトムフォード。納得の出来なのでしょう。素晴らしい。(この粉質)
コレ(粉質)だけで、納得要素が全体の8割(笑)ですが、コスパで言えば、十分元取れると思います!(←庶民め ̄∀ ̄)v

• フランティックピンク by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

rena_arさん rena_arさん 04 サページ 百貨店で購入。 前回アイシャドウ購入時につけ…続きを読む
skysahhさん skysahhさん ◆2016.6.18追記◆ 追加購入したので画像差し替え&クチコミ編…続きを読む
Dresdenさん Dresdenさん 一目ぼれしたラブラスト!しかし、その値段ゆえに購入を諦め数年…続きを読む

トム フォード ビューティについて

チーク カラー(旧)ページの先頭へ