ビーハニー / 夏場しのぎ (旧) 口コミ

アットコスメ > ビーハニー > 夏場しのぎ (旧) > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/20 20:18:09

2013/09/20
 1つ使い終わりましたので、追加で口コミします。
殆ど顔とデコルテのみに使用していたので、長く持ちました。 1度だけ使用感と効果をお試ししてみようとお風呂上りにボディ(腕と脚)にも使用してみましたが、ひんやりプルプルしたジェルが火照った肌をクールダウンしてくれて気持ち良かったです。 ボディは然程乾燥する時期でもないので保湿力に不満を感じる事もありません。

9月半ばを過ぎ、暑い日と涼しい日がありますが、秋めいた涼しさを感じる日にはこちらのジェルだとやや乾燥するような感触がありました。 夏用のジェルですので、丁度使い終わったタイミングで今年のリピートは無しかな、と考えています。 使い心地、コストパフォーマンスは良いので、、来年もリピートしたいと思います。

2013/08/07
 越冬クリームのファンでしたので、その夏バージョンが発売されると聞いて期待していました。 コスメ・コムで購入してみました。

発酵ハチミツやローヤルゼリーなど、ハチミツ由来の保湿成分を配合した保湿用ジェル状美容液らしいです。 香りはあの越冬クリームとほぼ同じで香りがやや控えめです。 ハチミツレモンのような香りにフラワリーな香りがプラスされているような印象です。 白色半透明のプラスチックジャーに可愛らしいステッカーが貼られていてシンプルな外観。 ハチさんのロゴが可愛らしく、半透明なジャーが涼し気に見えます。 中身は半透明のジェルでプルプルしたテクスチャー。 指で辛うじて掬えるギリギリの柔らかさで越冬クリームよりかなり柔らかめです。

110gで1,260円とかなり安価なお値段設定。 期間限定アイテムなので9/30までに使い終わるようならリピートするかもしれません。 全身に使えるのですが、それはやや勿体ないような気がして(越冬クリームも同じ理由で殆どボディには使用していませんでした)、今の所朝晩のスキンケア時に顔とデコルテ部分に使用。 スキンケアの最後のステップに使用しています。 オールインワンとしても使えるのかもしれませんが、個人的にエイジングケア美容液はマストなのでオールインワンとしては使っていません。

浸透が早いので数分待ったらメイクしてもヨレず、大丈夫です。 朝のスキンケアに使えるかどうかは、メイクがヨレないかが個人的には重要なポイントなのでその点ではクリアしています。

最近までハイム化粧品の潤爽水(じゅんそうすい)というジェルっぽいウォータークリームを使っていたのですが、こちらとよく似ています。 夏場しのぎの方が保湿力が高く、コストパフォーマンスも若干上かな、という印象です。 リピートするなら夏場しのぎになりそうですね。 潤爽水はカミツレの香りがほのかにする程度なので、夏場しのぎの香りが苦手と言う方にはそちらの方がおススメかもしれません。

保湿メインのジェル美容液なので現在の使い方は間違っていないと思いますが、たまにはボディにも使ってみようと思います。 旅行時にこれ1個あればスキンケアボディケアもできそうなので荷物がコンパクトになって良いかもしれません。 夏の旅のお供に1個手元に持っておくと便利なのでは、と思います。

夏と言えどもエアコンや紫外線で肌が乾燥しダメージを受けるので、保湿はしっかりしたい所です。 でもベタつくクリームは苦手という方におススメです。 軽い使用感で使用後短時間で肌がサラサラになるのに、しっかり保湿してくれます。

夏が終わるまでに1個使い終わるかな、というペースですが使い終わる頃に再度口コミしたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

gartyさん gartyさん 夏の必需品。 伸びがよく、サラサラになります。肌への水分補給…続きを読む
manami1213さん manami1213さん 乾燥敏感肌です。 冬は、越冬クリームを愛用しています。 …続きを読む
そな♪さん そな♪さん 越冬クリームが良かったので、こちらでその夏バージョンが出たと…続きを読む
アマレットミルクさん アマレットミルクさん 「夏場しのぎ」というネーミングに惹かれて購入。 付けたては少…続きを読む
まんた姫さん まんた姫さん 越冬クリームを愛用していました。 こちらのクリーム(というか…続きを読む

ビーハニーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

夏場しのぎ (旧)ページの先頭へ