TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 発酵AHA(フルーツ酸)含有エキス 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 発酵AHA(フルーツ酸)含有エキス > 口コミ一覧 > ta*maさんの口コミ

ta*maさん
ta*maさん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿24

2013/8/8 12:50:49

cosme.comで、「うるおう!導入ブースターセット」としてこの発酵AHAとセラミド200がセットで少しお安くなっていたので、購入してみました☆

使い始めてまだ一週間ですが、これ、良いです!

どう良いのか、実感した効果は↓のとおりです。

毛穴が目立たなくなった。

⇒ほっぺにあった毛穴の黒い点々が無くなりました!よく見ると肌色?薄茶色の毛穴があるかな〜?という位には、毛穴が目立たなくなりました。
これを使う前に、AHAリファインソープ(赤い石鹸)を使っていてそれでも毛穴がスッキリするので、W効果があるのも大きいかもしれませんが、これを使うことでなんとなく毛穴が引き締まる感じがします。

ピーリング効果あり。

⇒通常は3〜4滴とのことですが、5・6滴だしてほっぺたを手のひらで円を描くようにゆっくりマッサージしていると、優しくピーリングできます。ピーリングした時はそのあとサッと水で洗顔して、4滴くらいを馴染ませています。

毛穴がスッキリしたせいかその後の化粧水の浸透が良い。

⇒今使っているのは、ALBIONのスキコン、EXAGEの乳液、資生堂のHAKUですが、それらの浸透具合が上がったと実感しました。今まで以上に肌にじゅわ〜っとしみこんでいく感覚が得られました。
これは、セラミドを一緒に使っているからかもです。

このブースターセットとAHAリファインソープを同時期に一緒に使い始めたので、どれがどう効いたか上記の感じで合ってるか若干不安ですが(笑)
結論は、とりあえず全部まとめて使うといい感じです!←単品購入を検討の方ごめんなさい

スキンケアものなので、あともう少し使い続けて、上記の効果が確かと感じられたら、また評価を上げていこうと思います♪

hageponさん hageponさん これはオイルなので少しべた付いてくるかなって思っていたのです…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

発酵AHA(フルーツ酸)含有エキスページの先頭へ