THREE / サブトーンディファイニング アイペンシル 口コミ

アットコスメ > THREE > サブトーンディファイニング アイペンシル > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/9 16:23:56

シマリングカラヴェールを購入したときに、一緒に使った方が良い。
もしくは、店員さんによっては、なくてはならない、位のことを言われて
言われるがまま購入しました。
02、04所持しています。

※画像、腕に塗ったものは、3回くらいグリグリと塗りました。

茶色。少し赤味の入った色合いの茶色で、パールもやや入っているように思います。
このシリーズの中では、発色は一番弱め、薄づきと聞きました。
確かに、そのように感じます。
こちらの色は、何度もグリグリ塗ったら、発色するような薄づき感で、上から
シマリングカラーを乗せると(乗せる色合いによりますが)あまり存在が
わからなくなるくらい、シアーというか薄づきです。
たまに、上からカラーを重ねると、意味ないなぁ。と感じることもしばしば。
グリグリ塗るため、減りが早いのはわたしだけでしょうか。

02よりダークで色合いもグレーです。
でも、普通のアイライナーではないので、こちらもアイライナーとは呼べない
薄づきですが、02に比べると、ややしっかり発色してくれるので、上から
カラーを重ねても、存在は分かるので、陰影を付けるという本来のこの商品の
目的に合うカラーだと思います。
重ね具合によって、好きなところにピンポイントで濃淡調節可能で
陰影を付けられますね。

ただ、これってアイライナーなのか、アイシャドウなのかベースなのか…。
はっきり言うと中途半端な存在で、きっと気に入る方はすごく気に入るような
商品で、曖昧な位置づけに悩む方には有意義に使えないアイテムかと思います。
わたしは後者です。

BAさんは、シマリングカラーの「ベース」にとおっしゃいましたが、影を付ける
という意味のベースなら02は薄色すぎるし、しっかりフィックスさせるという
意味のベースなら、それは全く機能していません。
多分、ベースで陰影を付けるという意味だったのでしょう。

で、これはアイライナーではなく、固いアイシャドウだと思いました。
もうちょっと柔らかくてもいいんじゃないでしょうか?
何度もグリグリしなきゃならない発色&目のキワ周辺に使うので、たまに
こんなに擦って大丈夫?と思うときと、実際やや痛いときがあるので
使い切ったらリピはなさそうです。

発想は素敵ですが、使い勝手や発色等いまいちな点が多いかな。

• 2013-08-09 16:20:57 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

ミルキー苺さん ミルキー苺さん 【02】THOUSAND HOURS グレーがかったブラウ…続きを読む
MOZUKUさん MOZUKUさん 今回これが一番気になっていました。 5色あるうちの4色は買う…続きを読む
サブトーンディファイニング アイペンシルページの先頭へ