トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/15 20:47:34

14番セーブルスモークと23番ベアピーチを購入しました。

とある冊子の表紙のモデルさんがこちらの14番を使ったメイクをされており、
ベージュリップ好きとしてはいてもたっても居られず、速攻購入。
すぐに買いに行ける距離にトムフォードのカウンターが無いため、電話注文しました。
ですので、現物は見ておらず、賭けの買い物。
お値段がお値段ですので、伸るか反るかの大博打(笑。

14番はすこーし白っぽいオレンジベージュ。
この手のヌーディーカラーは唇の色が透けてしまいがちですが、
こちらはこれ1本でしっかり発色。
わたしは唇の色が赤い方ですが、それでも口紅そのものの色が出ました。
故に、仕上がりに透明感はありません。

冊子で見たモデルさんとほぼ同じような色になったので、まずは満足。

こちらを購入する前に使っていたお気に入りのベージュリップは、
アディクションのリップスティック005S endlessly。
口紅を使い切ること自体珍しいのに、最後はリップブラシで掘りながら使ったほど(笑。

この2つを比べると、同じベージュリップでも全然違います。

アディクションはとてもシアーな仕上がりで、リップブラシ無しで直塗りで
ラフに描いても大丈夫だったのですが、こちらは発色が良いので
リップブラシでキチンとラインを取った方がいいです。

ツヤに関しては、こちらはマットとまではいかないけど、
ツヤを謳っていない普通の口紅の質感。
アディクションは自然なツヤがあります。

モチは断然こちらが上。
アディクションは付け心地が軽い分、いつの間にかツヤも色味も無くなってしまいます。
モチが良い分、こちらは塗ってる感があります。
また、今のところ皮剥けなどのトラブルは無いものの、潤いを感じられないのが気になるところ。

まとめますと。
アディクションはアイメイクやファッションを選ばないので、迷ったときはコレ!という
普段使いにぴったりな色。
シアーで適度なツヤがあるので、どちらかと言うとカジュアルな印象になります。

こちらは、発色が良く、リップラインもしっかり描くので、キチンとした印象に。
これに14番の色味とが合わさると、キリッとモードな感じになります。
いつもは斜めに流している前髪も、おでこ全開のオールバック一つ結びにして、
洋服も形が少し変わったちょっと個性的なものを合せたりしています。
色味については満足ですが、もう少し使用感が良くて安かったらなー。
よって、使用感でマイナス1、お値段でマイナス1の、★5つ。

23番はまだじっくり使っていないので、またの機会にコメントします。
また、こちらと一緒にグロスも購入しましたので、それも後ほど。

以下は商品についてのコメントではありませんが、こちらを購入するときに
感心することがありましたので、書きたいと思います。
ご興味のある方のみどうぞ〜。

今回、現物を見てもいないのに同時に2色購入したのには、訳があります。

冒頭に書いた「とある冊子」とは、伊勢丹から送られてきた「イセタンズビューティ」という、
新色発売ラッシュの時期になると発行される冊子です。
伊勢丹のトムフォードに電話し、「イセタンズビューティに載っている商品を購入したい」
と伝えたところ、BAさんが自分の経験を織り交ぜながら、電話では見せられないものを
何とか伝えようと、とにかく丁寧に一生懸命説明してくださいました。
電話注文の指名買いですので、「これください」「はい、わかりました」
で終わらせる方が簡単なのに、あえてそうせず、客の好みに合うであろうものを
短い会話のなかから察して勧めてくるところにプロ意識を感じました。
で結局、最初から欲しかった14番と、BAさんに勧められた23番の両方を購入したと。

この他にも、フレグランスの話などもしました。
あ、電話はトムフォードから折り返しかけてくださいましたので、
通話料金はむこう持ちです(笑。

極め付きは、商品が届くまで1週間ほどかかると言われていましたが、
15時半ごろ電話して、翌日届いたこと。
梱包も非常に丁寧でしたし、香りを付けたムイエットと、手書きのお礼のカードも
入っていました。

電話を折り返すところから始まり、手書きのカードで終わるまで、
教育がしっかりされていることやプロ意識の高さなどが随所に見られ、
こんなに気持ちの良い買い物は久しぶりだな〜と思いました。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

BABBIさん BABBIさん 初めてトムフォードのリップを購入しました。 見た目も美しく持…続きを読む
foo&fooさん foo&fooさん ドルチェ 以前、限定だったカラーが既存色の仲間入りをするの…続きを読む
ライアンテダーさん ライアンテダーさん 画像上から 16イアン 62デムジー 64Aヒロ 47Aケーリー 25ジ…続きを読む
※まきろん※さん ※まきろん※さん 04インディアンローズ使用中です。 お値段が高いので躊躇してい…続きを読む
higeriさん higeriさん ずっと憧れててネットで御安くGET出来ました。 色味は10番のC…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ