イプサ / ポイントメイクアップ レシピキット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > ポイントメイクアップ レシピキット(旧) > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/18 16:43:06

これは非常にお勧めのキットですよ〜!わたしは16日の発売日にゲットしてきました。イプサのフェイスカラーパレットがとても使いやすくて、それに合わせてもらった口紅もばっちりで、今回もまたまたBAさんにいろいろ見てもらって口紅も合わせてもらって切れそうなビファシルのかわりにリムーバー現品をタダでいただいて来ちゃおう!と張り切ってカウンターにおじゃましました(^_^)v

まずはお肌色診断して、アイカラーコントラストの新色から提案していただいたのですが、わたしは結局既存の A12 に決定しました。ゴールドとオレンジの組み合わせです。イプサのアイカラーコントラスト、ラメがキレイなんで好き!ラメならちゃんとキラキラしてくれなくっちゃね。ゴールドはともかく、オレンジがすごく気に入ってしまいましたよ。こちらは小さなゴールドのラメは控えめでお色がしっかり出ます。みかん色って感じです。赤より黄の強いオレンジです。夏らしいんだけど、これは季節問わず楽しめるオレンジで、他のパレットと合わせてアクセントにも使えそうですよ。

ベースのアイカラーリキッドは 03 のベージュにしました。一番使い勝手が良さそうな無難な選択です。持ちやツキはもちろんよくなるし、キラキララメも入っていてテンション上がりますが、乾いたりしないです。ま、時期もあるでしょうが。わたしはルナソルのベースをいつも使用しているので、もし乾燥感じたらルナソルの上にシャドウとしてラメ足しに使おうと思います。ベタベタしなくて、いいですよ。

一番期待していたのがアイカラーペンシルWP。アイカラーに合わせて 01 のブラウンをチョイスしました。すごくやわらかくて書きやすいです!少し赤みを感じるブラウン。コッパーブラウンですね。ゴールドとピンクの小さなラメがキラキラしますよ。太めなので細いラインは引けないけど、ざっくり引いてぼかせばいい感じのシメ色になります。いい感じとゆーのは、ナチュラルなってことで。場面によってはわたしはこの上にリキッドの細ラインを引くとは思います。あんまりライン感覚でなく、ライン的にも使えるシャドウって感じですね。気に入りました。

以上プラスリムーバーでキットとなります。いろいろ選ぶのが楽しかったですよ。実際、イプサ、モノはいいですからね。

ちなみに合わせてわたしが買ったのは、これまた既存のリップスティック SO03 オレンジみのあるピンクです。シアータイプで塗り心地ばっちりで、かわいい色に大満足のお買い物でした!

ぜひみなさんもお楽しみくださいませませ(^^)/

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

ポイントメイクアップ レシピキット(旧)ページの先頭へ