ブルジョワ / スモーキーアイズ 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > スモーキーアイズ > 口コミ一覧 > みみりん04さんの口コミ

みみりん04さん
みみりん04さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/18 22:20:07

コスメコムさんで
#04 ヌード アンジェニュ
#05 ローズ ヴィンテージ
#07 ブルー ロック   …の3色を購入しました。
こちらのブランドは初めてです。

ブラウン系、ピンク系、ブルー系と買ってみました。

まずパケですが、コロンとしていてカワイイです^^

商品画像を見たときにはチップはどこに?と思いましたが、左側に縦に入ってるんですね。

見た目はカワイイんですけど、保管するのにはちょっと丸い形も丸みを帯びた蓋もちょっと不都合かな。

発色はというと、意外に薄付き。

特にベースというかハイライトに使う?一番上に位置している色がなんとも付けづらい。

付属のチップが短く、メインと締めカラーにはなんとか使ってますが、一番上のカラーにはちょっと…

で、DHCのアイシャドウブラシを3本購入し使用しています。

シャドウ自体は発色は弱いけれど、持ちは結構いいんですよ。

不思議なのは、#07の一番上の色、パッと見白に見えるのに、水色に発色するんですよねぇ@@

キレイなんですけど妙にブルーブルーしちゃうので、RMKのインジーニアスパウダーアイズのシルバーを瞼中央に乗せてメリハリを出してます。

同じくメリハリを出す為に#04のブラウン系にはルナソルのシアーグロッシーアイズのシャイニーゴールドを乗せてます。

私は大体買ったものをそれだけでは使わず、手持ちのものを併せて使ってしまうので、どこか物足りない点があっても何とかなってます。

別にブラシがあった方がいいってとこがちょっと面倒だった、というところを除けば、コスパも良さげだし、何よりパケがカワイイです♪

他の方もおっしゃってますが、チップがもうちょっと改良されればいいかな〜、とは思いますね^^

• 2013-08-18 21:18:26 by みみりん04さん

みみりん04さんのクチコミをもっとみる

ブルジョワについて

スモーキーアイズページの先頭へ