Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > azaazaさんの口コミ

クチコミ1977件中 1530件目を表示

azaazaさん
azaazaさん

2013/8/19 02:18:37

ずっと気になっていたオーガニックコスメブランド、『Terracuore(テラクオーレ)』。シンプルで気品のある広告写真や製品デザインを見掛けるたびに「素敵だな〜」と思っていました。
ちょうどクレンジングが切れたので、憧れのテラクオーレで購入してみました!
ローズの香りが好きなので、迷わず『ダマスクローズ クレンジングミルク』を選びました。こちら、テラクオーレ売上げNo.1、リピート率No.1の人気商品です!

使い始めから、とても気に入りました。特にお気に入りのポイントは以下の3点です。
(1) ダマスクローズの香り
一輪ずつ手摘みされたダマスクローズから、美肌に導くエキスと高貴な香りのエッセンシャルオイルを抽出しているそうです。
『ダマスクローズ クレンジングミルク』を手に取った瞬間から、その高貴な香りに包まれます。甘ったるい人工の香りとはまったく異なり、瑞々しい花の香りにややスパイシーなグリーンの香りを含んだ、自然のローズに近い、とても新鮮で鮮烈な香りです。私はこの香りが大好きです!

(2) W洗顔不要
ミルクとジェルの中間の、ややとろみのあるテクスチャーです。
オリーブオイルとオリーブ石けんが含まれているので、メイクだけでなく、埃などの汚れや毛穴の汚れ、余分な皮脂も落とせ、クレンジングと洗顔がこれ一本で完了します。
「W洗顔は面倒だなー」 と感じるとき、お肌が敏感になっているので洗い過ぎは避けたいとき、日焼け止めしか塗っていないときに、W洗顔不要の『ダマスクローズ クレンジングミルク』は便利です。

(3) さっぱり&ほどよくしっとりな洗い上がり
クレンジング後のお肌は、さっぱり&ほどよくしっとりで心地好いです。
ほどよく油分が残る感じの穏やかな洗い心地です。
ベタつきやぬるつきが残ることはなく、W洗顔は本当に必要ありません。
パッケージに、『ノーメイク時の洗顔料』 としても使えるとあったので、朝の洗顔にも使ってみました。ローズの香りに包まれてやさしく洗顔でき、朝からHAPPYな気分になれました♪

オーガニック由来だからか、とても穏やかな使い心地なので、お肌が敏感な方や乾燥気味の方でもお使いいただけるのではないかと思います。
そして、ダマスクローズの香りは本当に素敵な香りです!香り好きな方、ローズ好きな方、ぜひぜひ一度お試し下さい。

azaazaさんのクチコミをもっとみる

@えつ@さん @えつ@さん お気に入りで何度もリピートして使用しています。 ダブル洗顔不…続きを読む
kketonさん kketonさん 定番。洗い流すとしっとりするし、香りが良い。 旅行にも必ず持…続きを読む
midori31さん midori31さん テラクオーレ クレンジングミルク (メイク落とし ・洗顔料 )を…続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん 乳液のようにとろーり柔らかなテクスチャーで、 みずみずしくて…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん オーガニック原料95.98%配合 &美容成分たっぷり配合で、 …続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ