msh(エム・エス・エイチ) / オイリム ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > オイリム ヘアマスク > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/21 23:41:41

※シリコン配合ですが濡れ髪は指どうりが良くないです。乾くとツヤツヤでサラサラ。

☆このシリーズの中で一番香りを強く感じますが、乾かすと程好いくらいの香り方。フワッとフルーティーな良い匂いがする。

因に、私の髪質は太い硬い多いドライです。

普通のトリートメントだけでは心許なく感じる時は、シャンプー→ヘアマスク→軽くトリートメントと三種類ラインで使います。

ボトルのトリートメントより色が少し濃くて硬めなクリームテクスチャー。油分が強いのかと思いきや、髪に付けて数分放置し洗い流す時、油分も膜感もなく指どうりも余り良くない。表面をシリコンがコーティングしています感はありません。と言うか浸透してしまうようで、ヌルヌルせずに素の髪に近いような感触。あくまでですよ。

なのでヘアマスクを洗い流してから、ボトルのトリートメントを適量髪の部分にだけ付け軽く流します。こうすると指どうりがスルスルで柔軟性を感じます。

髪が濡れている時はシットリしなやかな手触りですが、乾くとサラサラ感が全面的に強くでできます。シリコン特有のツルサラの手触り。コーティングされてるのがわかる。

潤いを含んだシットリ感はなく、全体的におさまりは良いほうですが、ケミカルダメージで痛んだ毛先はパサツキが。毛先だけキールズのヘアクリームを付けます。

夜に洗髪して、翌朝のほうが比較的ボリュームdown。油っぽさはなくてあくまでサラサラでまとまっている感じ。

個人的には普段使っているジョンマスターがサラサラ仕上げ。だから逆に油分で髪が重めになってもいいから、乾いた時に潤いによるシットリしなやかな仕上がりであって欲しかった…。

特にリペア効果は感じませんが、使わないより使ったほうがツヤは増します。

購入したのは子供なので私は毎日使ってないし、毎日使うとシットリしなやかに変化するのかも知れませんね。

これはあくまで私個人の髪質による使用感です。同じような髪質の方は参考までに。

。★。さんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

オイリム ヘアマスクページの先頭へ