ジョンマスターオーガニック / C&Nデタングラー(シトラス&ネロリ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > C&Nデタングラー(シトラス&ネロリ)(旧) > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

クチコミ1942件中 476件目を表示

わきんぼうやさん

2013/8/26 13:40:41

ジョンマスのコンディショナーいくつか試しましたが(ラベンダー&アボカド、ハニー&ハイビスカスなど)、こちらが一番気に入りました♪

通常ボトルを2本使って、今回は期間限定で販売しているBIGボトルを購入してみました☆
※BIGボトルの画像つけました。クリーム色の方がシトラス&ネロリです。

私の髪はクセがあってパサつきやすく、絡みやすいのですが、こちら使うとスルッと指通りがよくなり、うねりも改善されてきました。

まとまりがいい髪に・・・と思ってしっとり系のトリートメントを使うと、表面がベタッとしてキシキシしてしまうことが多い私の厄介な髪も、うまくコントロールしてくれます。

まとまりがいいのに、さらさらします。

ジョンマスのお姉さんは、使用して3ヶ月で変化を感じる方が多いとおっしゃってましたが、私はシャンプーコンディショナーのペア使用で1週間ほどで髪質がよくなっていくのを実感できました♪

そしてなんといっても、アウトバストリートメントとして使えるのがいいです・・・!

最初、アウトバストリートメントにも、というのは知ってはいましたが、本来洗い流すトリートメントをアウトバスに、というのはちょっと抵抗があった私。

ですが、メンバー様がアウトバスで使われてると聞いたので試してみると・・・

おおっ!いいではないですか・・・!!

こちらはミルクというか、クリームのような感じで感触がとにかくいいです。
スルスルスル〜という感じです♪

1歩踏み出してみるって大事ですね☆

ツヤ出しにはやはりオイルがいいと思うのですが、こちらにジョンマスの【アルガンオイル】を1、2滴混ぜて使うとツヤ出しも可能です。

私は気分でこちら単品で使ったり、オイル混ぜたり、ラウアやモロッカンオイル使ったりしています♪

ちなみに香りはレモンやネロリの精油の、柑橘系でほのかに甘さのある香り。

ジョンマスのヘアケアの中で一番親しみやすい香りではないかと思います。
わりと苦味のある香りが多い気がするジョンマスですが、こちらはわりとクセがない印象です。

私は苦味のある香りも好きなのですが、こちらのさっぱりした香りも好きです。

※HPより抜粋

【主な成分】
☆レモン:抗酸化剤、頭皮の脂分を軽減し、すばらしい香りを与えます。

☆ピンクグレープフルーツ:頭皮に刺激を与えます。

☆イオウ:ビタミンB1の重要なミネラル要素。髪、皮膚、爪の主要成分であるケラチンの構成を助けまる。

☆パンテノール:髪にハリ・コシを与え輝きを出します。また、処理のしすぎた髪をしなやかにし、潤いを与えます。

☆ホホバ種子油:毛先までなめらかに髪の潤いを保ちます。

【全成分】
アロエベラ液汁*、水、ベヘントリモニウムメトサルフェート、セテアリルアルコール、パンテノール、加水分解ダイズタンパク、コムギアミノ酸、ソルビトール、ホホバ種子油*、ヤシ油*、ヒマワリ種子油*、レシチン、トコフェロール、グリセリン、クエン酸、グレープフルーツ果皮油*、レモン果皮油*、オレンジ花油*、マニラエレミガム不揮発物*、レモングラス油*、安息香酸Na、ソルビン酸K、アルニカ花エキス*、チャ葉エキス*、カミツレ花エキス*、トウキンセンカ花エキス*、トクサ葉/茎エキス*、ウイキョウ種子エキス*、ハニーサックル花エキス、アマニ油*、ルリジサ種子油*、ヒアルロン酸Na、イオウ、リモネン、シトラール、リナロール(*はオーガニック認証成分)

☆使い方☆
シャンプー後、根元から毛先まで十分に塗布し、1〜3分置いてから軽く洗い流す。

アウトバストリートメントとしても使えます。
タオルドライした髪の毛先に適量をつけ、ドライヤーをかける。
上にも書きましたが、【アルガンオイル】を混ぜるとツヤがアップします♪

BIGボトルは半期に1度限定販売されるそう。
現在オンラインでは8月31日まで購入可能です。

• 2013-08-26 09:28:53 by わきんぼうやさん
  • 2013-08-26 09:28:26 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

yuxxoさん yuxxoさん ジョンマスターオーガニックのトリートメント。真っ白で少し水分…続きを読む
カッパちゃんのケロさん カッパちゃんのケロさん 香り最高!!!もうジョンマスターのとりこです。とにかく指通り…続きを読む
たいベビーさん たいベビーさん スキャルプシャンプーとともに、初ジョンマスです。もうこれ最高…続きを読む
♪ガーベラ♪さん ♪ガーベラ♪さん もう無いと困ります!! しっとりなめらかに、髪の毛が元気に! …続きを読む
ロート大好きさん ロート大好きさん オーガニックのものが大好きですが、やさしいだけではなく、使う…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

C&Nデタングラー(シトラス&ネロリ)(旧)ページの先頭へ