ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ローション 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ローション > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/23 13:26:52

普通肌で敏感でもないのですが、突然すごい肌荒れした時期がありました。
とにかく、潤いが足りませんでした。

ピリピリ感もなかったのですが、心配してたころ、サンプル百貨店というサイトで本体と詰め替えセットで900円くらいで購入できるのを知り、ためしに買ってみました。

これまで使っていたさらさらのよくあるタイプの化粧水にくらべると、とろっとしています。コットンにおとしてみたのですが、とろみがあるからコットンに吸収していかない。結果、何プッシュもしても吸わない。

あれ?って思って使い方をみてみると、「洗顔後清潔な手のひらに適量(2〜3プッシュ)を盗り、顔全体にやさしくなじませます。」と。最初に見るべきでした。つい習慣でコットン使ってしまいました。

適量と書かれている2−3プッシュをとりあえず手でつけてなじませたあと、まだ物足りない気がするので、さらにもう一回2−3プッシュします。

私は化粧水でトラブル起こしたことないですが、それでも、「これ、ツンとするな」って思ったり、最初に「これ大丈夫かな?」って思うこともあります。
この商品は、香りも色もないし、使用感も優しいマイルドな感じです。
私の肌、強いほうだと思うので、「低刺激」どころか「無刺激」でした。

詰め替えのパッケージには、「敏感肌乾燥肌の方へ 肌のうるおいの素 9種の保潤アミノ酸配合 角質層のすみずみまでうるおいに満ちた肌へ」「低刺激性、無香料無着色、弱酸性、パラベンフリー」と記載されてます。

個人的には、化粧水には香料とか着色料はなくても良いものだと思います。
特に着色料は要らないと思ってます。
やっぱり、肌に水分を与えて整えることが一番の目的で、見た目ではないから。
そのあたり、よく出来ていると思います。

肝心の乾燥の改善については、これだけのおかげとは言い切れません。
ほかにもクラランスのオイルとかマスクとかでも必死にケアしたのもあるので。
でも、あの乾燥バリバリのときにこの化粧水使ってよかったと思います。低刺激で、ひどい肌荒れにも安心して使えたし、適度に潤い与えてくれてたので。

ただ、適量の2−プッシュの使用でも、つけたあとの肌がべたっとする気がするのです。その上から、美容液乳液つけるので、最終的にはべたべたする感じも薄れるのですが、やっぱり気になります。それだけがいまいち。。。

違う化粧水で使ってみたいのがあるので、継続使用はしないと思います。
でも、またひどい乾燥に悩まされる時期がきたら、これに戻ると思います。
優しい使い心地で安心できます。

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

こんぺいとう('-'。)さん こんぺいとう('-'。)さん 妊娠初期に肌荒れが酷くなり、 手持ちの化粧水が合わなくなりま…続きを読む
べっしょさん べっしょさん サンプルでいただきました。 もっとしっとりも一緒にもらったの…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ローションページの先頭へ