テスコム / ノビィ マイナスイオンヘアードライヤー NB2501(プロフェッショナル) 口コミ

アットコスメ > テスコム > ノビィ マイナスイオンヘアードライヤー NB2501(プロフェッショナル) > 口コミ一覧 > ぴよちゅんぴよさんの口コミ

ぴよちゅんぴよさん
ぴよちゅんぴよさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/30 15:49:54

髪が多い方にオススメです。
私は通っているサロンで買いました。

風量・温度ともにかなりパワフルで、
(私の場合)ナショナルのドライヤーなら8分かかるところを
この製品だと3分で乾くといった感じです。

私の実感としては、ドライヤーは当ててる時間が長い方が髪は痛みます。
熱さはあまり関係ないように思います。
ですので、一気に乾かせるこちらの製品は髪に優しいと思います。

デメリットとしては
デカイ・折りたためない事ですかね。洗面台で場所を取ります。
重さもナショナルのものよりは重いですが、腕が疲れる程ではありません。

あと・・・
私はセットとかブローをドライヤーでしないので分かりませんが、
ブローする方にはきっと風量が強くて使いにくいんじゃないかな?
と想像しました。

【追記1】
日帰り温泉施設でこれの白いタイプが置いてあることがありますが、
風量が段違いに弱いので、おそらく型が違うんだと思われます。
間違えて買われませんように。

【追記2】
4〜5年使ってある日電源が入らなくなったので、
カスタマーセンターに問い合わせたところ、「サロン専売品なので修理もサロン経由でしてほしい。」「直接受けることもできるけど料金が高い」と説明を受けました。
購入したサロンにもう行ってないので修理は諦めました。
残念です。

ぴよちゅんぴよさんのクチコミをもっとみる

omochaさん omochaさん 初めてのイオンドライヤーです。 今まで使っていたドライヤーは…続きを読む
tora19さん tora19さん 知り合いの美容師さんにお安く売ってもらいました。マイナスイオ…続きを読む

テスコムについて

ノビィ マイナスイオンヘアードライヤー NB2501(プロフェッショナル)ページの先頭へ