テスコム / ノビィ マイナスイオンヘアードライヤー NB2501(プロフェッショナル) 口コミ

アットコスメ > テスコム > ノビィ マイナスイオンヘアードライヤー NB2501(プロフェッショナル) > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/19 13:43:36

2017年6月現在、最新モデルの型番はNB2503となっています。

風量1200W・600Wの二段階切り替え、マイナスイオン発生のオンオフ、冷風のオンオフ、というシンプルな機能ですが、家庭でのヘアドライ使用にはこれで充分です。ボディの樹脂の表面が、下位モデルはツルッとしていますが、NB2503は梨地加工になっていて滑りにくいのが良いです。ハンドルの太さや角度も下位モデルと比べて一段と握りやすいです。そのため、720gという重さが苦に感じません。(唯一、使い始めの頃に後頭部を乾かそうとして本体を逆さに構えた時だけ、まっすぐなハンドルがスルッと手のひらから抜けていきそうな感覚に陥りひやっとしました。慣れの問題ですが。)

出力1200Wはパナソニックのナノケアも同じですが、ナノケアよりも音が静かです。
ナノケアの方が高温の風が出るようで、早くカラッと乾かすことにかけてはナノケアの方が優れています。
しかしノビィの真骨頂は、マイナスイオン発生をオンにした時の、髪全体の仕上がりのしっとりツヤツヤ感にあります。手櫛だけでも髪の毛をよく伸ばすことができますが、デンマンブラシで全体をとかしながらNB2503のマイナスイオンの風をあてると、驚くほど髪がしっかり伸びて艶が出ます。うっかり風を当てすぎたとしても髪がパサパサにならず、ナノケアと比べて明らかに寝癖がつきにくくなりました。
素人のセルフブローとは思えない仕上がりに感動し満足しています。
非常にお値打ちです。

購入場所

効果

商品情報
テスコム
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

oralietoさん oralietoさん NB3000(1500w)使用。 白購入しました 上品なパール感がお洒…続きを読む

テスコムについて

ノビィ マイナスイオンヘアードライヤー NB2501(プロフェッショナル)ページの先頭へ