ザボディショップ / ボディバター ピンクグレープフルーツ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター ピンクグレープフルーツ(旧) > 口コミ一覧 > *ゆず小町*さんの口コミ

*ゆず小町*さん
*ゆず小町*さん認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2

2013/8/27 22:15:29

サマーセールで安くなっていたので、
ミニサイズを500円程度で購入する事が出来ました。

ボディショップのバターの中で、ピンクグレープフルーツがダントツで人気のようですね。
正直、出た当初に(レモンの時も感じたのですが)下手すると汗の匂いに思われそうだなと思って購入しなかった記憶があります。。
それがあってからは、ボディケアヘアケア等、香り物のコスメに柑橘系は選ばなくなりまして。。

でもとても評価が良いみたいだし
何より安い、そしてもし無理でもミニサイズであれば使い切れると思ったのでついで購入。
お風呂上り、まだ濡れたままの肌に伸ばしていますがびっくりする程柔らかいテクスチャーです。
季節的なものもあるかとは思いますが、去年のクリスマスに買ったジンジャースパークルはまだ固いので個体差はあると思います。
そして香りが弱い・・?
今まで使ったボディバターの中で、一番香りが弱い気がしました。
軽くタオルで体を抑えると、もうほとんどわからない。
なんとなく、柑橘系かな・・?程度。

ピンクグレープフルーツそのものの香りに少し甘さを足した女の子えあしい香りです。
この甘さがあるおかげで、汗にはならない不思議。
でもレモンも甘みがある香りですが、人が付けているのを嗅いだところかなり汗の香りに近かったのでやはり体臭によりますよね。
香るケアコスメは自分で試さない事にはわかりません。。

こちらは思ったような汗臭もしなかったし、サッパリめな保湿加減も夏には丁度よく買ってよかったと思えました。
ただ、ミニサイズで1週間もちませんでした。
水気をふき取ってから使えばもっと節約した使い方になるのかもしれませんが、お風呂上りにすぐケア出来ない場合でも化粧水をのばしてからローション・バター等を付けるので減りの速さは変わらないと思います。
ボディショップ推奨の使い方もそこそこ多めですよね。

また来年の夏になって使いたいと思ったら
次はレギュラーサイズで購入するかもしれません。
ミニサイズはお試しとして買いやすくていいですね。
でも、定価で考えると一週間のケアとしては高いかな。。

ゆみっこたんさん ゆみっこたんさん ちょうどよく潤ってくれます。 そしておいしそうな香りが漂い…続きを読む
+.mana.+さん +.mana.+さん 柑橘系の香りがスキで、ピンクグレープフルーツを見つけた瞬間即…続きを読む
づーっちゃんさん づーっちゃんさん 友達に勧められ購入しました ちょうど商品入れ替えの時期で 15…続きを読む
☆ぁゃっちょ☆さん ☆ぁゃっちょ☆さん 1人目妊娠中の時に(2年半前ぐらい)… 妊娠線予防クリームについ…続きを読む
どんちゃん5038さん どんちゃん5038さん このしっとり感はやめられない!!^^ ラッシュのボディクリ…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター ピンクグレープフルーツ(旧)ページの先頭へ