ママバター / クレンジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > クレンジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/29 16:24:34

同時発売のBBクリームに次いで、これまた掘り出し物!!
たったの1500円でかなりいい仕事してくれます。

オフィシャルHPで先行発売中のSET(コチラ・BBクリーム・ローションの3品)で購入。
BBクリーム(口コミ済)目当てでしたが、かなりお安い製品でしたので勢いで^^;

お風呂上りに息子(3歳)に毎回シアバター(精製した純度100%の製品/生活の木)を
塗るのですが、虫刺され以外はとにかく顔も体もつるつるみずみずしい状態を
キープしています。
また、私の頑固な手湿疹にも相性抜群なシアバター。
それが5%も含まれているコチラ!
思わず手が伸びました^^

ではポイントから。
低刺激で柔らかいクリーム状で馴染ませやすい。
(ミルクと言うよりはクリームな感触。)
●メイク馴染みは通常のケミカルクレンジングよりは時間がかかる。(要1分)
●馴染んだら少し水を加えてから、洗い流し。ぬるつきは残らず、後肌はしなやか。
●チューブ式で使い勝手も良く、衛生的。
●同時発売のBBクリームはもちろん、一般的なファンデやパウダー類もよく落ちる。
●但しマスカラは別途落とすのをお奨め。
●甘めのオーガニックラベンダーの香りに癒される。

朝洗顔にもと記載がありますが、私は夜のみ使用しています。
クレンジングである以上、どうしても界面活性剤は含まれているでしょうから。

実はコチラを購入する前に、使用感+香り+使い勝手が気に入り、コスメデコルテの
やはり今季新製品ハニデュウ(クレンジングオイルジェル)を予約購入〜使用開始
していたのですが(口コミ済)、コチラは使用期限/開封後は半年・・・と記載がありましたので、ひとまずコチラの愛用を優先します^^;

毛穴汚れへの馴染みの速さはどうしてもケミカルクレンジングには敵わないかなと
思いますが、毛穴ケアは他のアイテムでも出来るので、毎日のクレンジングでは
肌負担の無さを考慮した方が年齢的にもいいかなと判断しました。

★−1にしたのは、取扱い店舗の少なさ。
最寄百貨店では一部製品しか取扱いが無いので、取り寄せをお願いするかオフィシャルHPで
その都度オーダーするしかないこと。
購入前に試せないので賭けが大きいことが理由です。

使い勝手が良くて、低刺激で、+シアバター&アロマ好きな方には1度お試し
戴きたい逸品です^^

しかし・・・今どきの1500円コスメの品質には、今回ほんとに驚かされました。
後ほどローションも口コミします。
(そちらは★4つ、口コミ済のBBクリームは★6つです。)

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

リナ嬢さん リナ嬢さん 季節の変わり目や乾燥がひどいときなど、 肌の調子が悪くなりそ…続きを読む
☆yukiii☆さん ☆yukiii☆さん お気に入りのミルククレンジングで、何度もリピートしてます。 …続きを読む
noz3さん noz3さん クレンジングミルク・オーガニックが好き。で、こちらの商品を使…続きを読む
えみあめさん えみあめさん 秋になって乾燥がはじまり、いいクレンジングはないかなと、以前…続きを読む

ママバターについて

クレンジングミルク(旧)ページの先頭へ