arau.(アラウ) / アラウ.洗たく用せっけん ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.洗たく用せっけん ゼラニウム > 口コミ一覧 > TIERさんの口コミ

TIERさん
TIERさん

2013/8/28 22:36:21

香りが自然にある感じで、癒されています。

洗濯物が、この暑い夏の曇りで乾いても生乾きのニオイがして、晴れていないとします。(私が敏感なのか!?とおもってしまう・・・)

携帯で検索すると、私と同じようなことを書いている人がけっこう見かけました。原因はドラム式の洗濯機にあるよう・・・

水少なめで、たたき洗いするドラム式は、洗濯物がゴアつきやすく、細菌も残るなどなど・・・

ドラム式で良い洗濯機を使ってる方は、上記のことはないと思います。

うちの洗濯機は水の量を調節できないので、わざと水を洗面器で入れて、重量を重くしてたくさんの水で洗うようにしています。ニオイのする洗濯物は、こちらのarauの洗剤と酸性の漂白剤をまぜて、付け置きしてから、洗濯機で洗います。ドラム式にしてから、めんどくさいです。

ちなみに実家の縦型洗濯機は、部屋干ししてもニオイません。

最近まで、ボールド液体洗剤を使っていました。それに比べると、arauは石鹸洗剤なので、量は要りますが、洗濯物のゴワツキが軽減させています。柔軟剤要らずと書いてあるし。
柔軟剤は、使っていますが、量はほんのちょっとしか使っていません。せっけん洗剤などの無添加商品は高いイメージですが、こちらは、詰替え¥329で、安い方だと思っています。

TIERさんのクチコミをもっとみる

arau.(アラウ)について

アラウ.洗たく用せっけん ゼラニウムページの先頭へ