ベータレイヤー / エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ベータレイヤー > エマルジョン > 口コミ一覧 > バプーシュカさんの口コミ

2013/8/29 00:37:26

ウルツヤヘアーが作れます

@コスメがなければ出会えなかった溺愛中の一つです。口コミに感謝してます。

私はアウトバス使用です。
タオルドライの後、毛先につけて残りを中間になじませます。さらに毛先にオイル アジアンムーンを2プッシュ。
つけた後はツルツルの手触りになる訳でもなく不安になりますが大丈夫です。
ドライヤーで乾かした後にアイロンで、髪の芯がウルッとしたツヤツヤストレートになります。

ポイントは
タオルドライの時に乾かし過ぎないうちに付けることです。(オイルも続けてすぐにつける)髪から水が滴っている位でOK。乾いた髪につけると効果半減です。
ドライヤーの後はアイロン。アイロンを使用する事でキューティクルが閉じて潤いがキープされます。

ナチュラルドライ状態とこの行程後では別人のような仕上がりで
よい意味でウイッグのようなサラツヤのストレートが1日中キープできます。
良さそうな物には直ぐトライする好奇心の強いタイプですがこの4年間溺愛中。

私の元々の髪は乾燥しやすく、太くて多くて癖毛。地毛ではツヤサラなんてあり得ない髪です。
4週間に1回カラーリングと半年に1回縮毛矯正で、ほぼ毎日コテも使用。かなり髪をせめているタイプですがスタイリングと同時にケアも出来るので欠かせません。

以前は髪を痛めたくなくて縮毛もせずトリートメント中心のケア。極力ドライヤーの熱ダメージも避けるという今とは反対のヘアケアでしたが、こちらのおかげで毎日コテを使用しても仕上がりは今の方が断然キレイです。

同じような髪質の方にオススメです。

本来のインバスでの使用ですと全体がサラッとではなくフニャッとして仕上がりが好みでないのでこのアウトバスの使用の方が好きです。

ー1は香りが残念な所です。

バプーシュカさんのクチコミをもっとみる

☆夢二☆さん ☆夢二☆さん 30代後半の出産、身体のダメージはいろいろと出ましたが、ストレ…続きを読む
fuwanikoさん fuwanikoさん 髪がくせ毛で乾燥して広がるの髪です。 ラサーナを使ってよか…続きを読む
やす姫さん やす姫さん ミストの方を愛用しており、 コチラも口コミが良いので試してみ…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん ゆるいミルク状トリートメント。 初めて使った時は頼りなく、髪…続きを読む

ベータレイヤーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エマルジョンページの先頭へ