ソワーニュ / マッサージ モイスト クリームAL 口コミ

アットコスメ > ソワーニュ > マッサージ モイスト クリームAL > 口コミ一覧 > ゆっこやまぐちさんの口コミ

ゆっこやまぐちさん
ゆっこやまぐちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/31 11:46:44

お風呂で洗顔後にオイルを塗るようにしてから乾燥知らずだったので、スペシャルなお手入れをあまりしていませんでした。

ところが、夏の終わりの今になって、自分の顔がのっぺりとして下に流れてしまっているように感じてきました。

マッサージといえば、お昼休みにリファカラットで顔をころころしていて十分と思っていたのは間違いだったのか。

夜は暑くて、お風呂からあがったらすぐに涼しい部屋へ行きたくて、マッサージとかスチーマーとかしてなかったなあ。。。

慌ててマッサージを始めました。
手だけだったりかっさや石を使ったりその時の気分で使い分けます。
仕上げに蒸しタオルをしてふき取ると浮き上がってきた汚れも取れるし、私、まだ大丈夫!と思えるほど使う度にお肌が上がってきたと感じています。

オイルでマッサージするより、マッサージクリームを使った方がお肌にハリが出るようです。
オイルを塗ったらそれで満足してしまって、マッサージをあまりしていなかったのも原因だと思います。

こちらは、手に取るとすぐにオイル化してとてもマッサージしやすいです。
香りもほのかないい香りです。
お高いだけあります。

意識してマッサージクリームを使ってきちんとマッサージをしようと思いました。

ゆっこやまぐちさんのクチコミをもっとみる

ソワーニュについて

マッサージ モイスト クリームALページの先頭へ