JURUA / Lixaspuma石鹸 口コミ

アットコスメ > JURUA > Lixaspuma石鹸 > 口コミ一覧 > アンジュ7さんの口コミ

2013/8/31 12:12:58

このピーリング石鹸は、私がインナードライ肌だった当時に、頑張って数ヶ月続けた石鹸です。

週に2〜3回程度に抑えて使うピーリングで、その後、同じメーカーの蜂蜜石鹸で皮をはがした肌を保湿して保護するように、二度洗いするようにと、教えられました。
紫外線から守る為にも、ペアで使うのが良いのだそうです。

とても素晴らしい石鹸ですが、使い方を間違えると痛みを感じるので5つ星かな〜と思います。
この石鹸の素晴らしさを実感できる人は、使い方を自分で調整出来た人だけだと思いました。

早く皮膚の再生を焦り、毎日必死に使った方の多くは 洗い上がりに顔が真っ赤になり、その後のスキンケア製品がしみて痛いって経験ありませんでしたか?

友人は驚いて、皮膚科に駆け込んだ程でした。

ただ、そうなっても痛みを我慢すれば、綺麗な肌に早く会えるのですが・・・、かさぶたのようになった赤い肌にお化粧はすごく大変で、肌が荒れ荒れの外見を、一週間我慢しないといけないので、それに耐えられれば毎日洗った方がいいんでしょうね。

当然二度洗いに使う  ハニー石鹸も この時点ではしみましたw

私は、もうピーリングが必要ないので使ってませんが、私の友人は身体に使っています。

高価なのに、すごいなぁ〜と思うのですが、

肌の老化?肌のトラブル?で、腕などにサメ肌のようにボツボツが出来た状態を綺麗にツルツルにしてくれるんだとか・・・
それを治せるのならば、安い値段だと豪語していました。

皮をはがす石鹸なので、納得^^

鼻の角栓を絞る方おられるでしょ?
あれは、この石鹸で、上辺の肌を薄くすれば、簡単に絞れますよ。
鼻に黒いブツブツを早く取りたい方は、この石鹸はベストかも・・・
しぼった後、ハニー石鹸で保護消毒するか、オロナイン的なものを塗れば毛穴が開きぱなしもないものね。

こんな感じで、私は重宝した石鹸でした。

インナードライ肌って言われた人は試す価値ありますよ^^
私は、六ヶ月使いました。(計2個だったかな・・・)

泡立ちはすごく悪いのです、ブラジル人曰く日本人のように泡立てネットは使わないで、直接石鹸を顔や身体に塗りたくるんだそうですよ。

• リシャプスマ by アンジュ7さん

アンジュ7さんのクチコミをもっとみる

JURUAについて

Lixaspuma石鹸ページの先頭へ