AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > 三毛猫419さんの口コミ

三毛猫419さん
三毛猫419さん認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿140

2013/8/31 20:56:59

<追加>
ハーフボトルを使い終わったので、500mlのボトルを購入しました。

こちらのシャンプーは洗浄力は弱めなので、市販の洗浄力ばっちりなシャンプーを普段お使いの方は物足りなさを感じます。
私のように市販のシャンプーで頭皮がヒリヒリしたり痒くなってしまう人におすすめです。

こちらのシャンプーはもう廃盤になってしまったんですよね・・・。
今使っているのと含めて2セット購入したのですが、これがなくなったらどのシャンプーを使おうか悩んでいます。
新しくなったアロマキフィのシャンプーが気になるので、サンプルを使ってから検討したいと思います。

前回お試しパウチを使って好評だったのでハーフボトルのセットを購入ました♪

温泉好きな私としては持ち運びに便利な250mlサイズは嬉しいです☆ミ
ポンプなので使うときも楽チンなのが◎
コンディショナーって携帯用の詰め替えボトルに入れると出しにくいんですよね・・・。

シャンプーは計4プッシュで2回洗って、コンディショナーは4プッシュ使ってサラサラ&しっとりになります。

一本使ってみて香りに飽きなかったらリピしようと思います!

お試しパウチ1回使用です。

髪の長さはセミロング。カラーやパーマ・縮毛矯正はしておりません。
シャンプー・コンディショナー共に洗い心地はふんわりタイプと同じでした。

シャンプー
サラサラした透明なテクスチャで2回洗った時にモコモコの泡になしました。
洗っている間はキシキシすることもなく入念に洗っても頭皮に刺激は感じませんでした。
洗い流す時はノンシリコンシャンプー特有のキシみを感じましたが、慣れているので差ほど気になりませんでした。

コンディショナー
市販のものと比べてサラサラしたテクスチャで髪に馴染ませやすかったです。
乾かした後はサラサラになりました。しっとりし過ぎず適度に潤っていて丁度良かったです。

香りはしっとりタイプと比べるとやや控えめですが、ライムやかぼすのような柑橘系のさっぱりとした香りで私的にはヒットでした!
ただ、乾かした後は香りは殆ど残らないので、香りが持続するのが希望の方には向かないかもしれません。

私は香りが気に入ったので今度はハーフボトルのセットを購入してみようと思います。

クロエ777さん クロエ777さん 髪質は太く、多毛で直毛です。 以前は詰め替えで500円前後の市…続きを読む
jyuaneさん jyuaneさん 1年程使用しています。 使った感触ですが・・・ ・香りが…続きを読む
ポーポーセブンさん ポーポーセブンさん ずっとノンシリコンシャンプーを使っていましたが、地肌はスッキ…続きを読む
ユカイなタケの子さん ユカイなタケの子さん 安くてノンシリコンのメリットを使ってました。 悪いとこは特に…続きを読む
Akkさん Akkさん ノンシリコンのものをさがしていて出会いました☆ 好みが別れ…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ