ドクターエルウィン / モイストアップクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ドクターエルウィン > モイストアップクレンジングオイル > 口コミ一覧 > *いーたん*さんの口コミ

*いーたん*さん
*いーたん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/2 00:57:48

普段はジェル又はリキッドタイプのクレンジングを使っていますが
久々にオイルタイプを使ってみようかなと探していたところ、こちらが目に留まり購入。
あまり見掛けませんが、ドラッグストア「セ○ジョー」には大体置いているようです。

なかなか綺麗なデザインの琥珀色のボトルが、半透明の外箱の中に収められています。
「植物の恵みをお肌に バオバブをはじめとした15種の植物性オイルと
 15種の植物エキスを配合したクレンジングオイルです。」
というキャッチコピーの通り、成分表には植物の名前がずらっと並んでます。
中でも、バオバブオイルにびっくり!
星の王子様にも登場する生命力の強い木で、美肌効果も高く貴重なオイルです。
1,380円でそんな贅沢しちゃって良いのだろうか…。

使用感は、まずローズマリーの香りがかなり強いです。
オイルはサラッとしていて、少しキュキュッとする手触り。
メイクは、そこそこがっつりメイク程度ならバッチリ落ちました。
また、少しマッサージすると角栓が取れました!
洗い流した後は少し油分が残る感じがあり、その分つっぱることは無いけれど洗顔は必須かも?

成分にこだわりながら、ある程度しっかりクレンジング出来るものを探している方にオススメです。
お店にある限りリピート予定ですが、良い品なのにあまりにも慎ましやかなので
消えてしまわないか、それだけが心配。

<成分>パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸PEG-8グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、オリーブ油、水、ローズマリー油、フェノキシエタノール、トコフェロール、BG、アーモンド油、アボカド油、アルガニアスピノサ核油、ウミクロウメモドキ油、パーシック油、パーム油、バオバブ種子油、ヒマワリ種子油、メドウフォーム油、ローズヒップ油、シア脂、ホホバ種子油、マカデミアナッツ油、グリチルレチン酸ステアリル、ゴボウ根エキス、サボンソウ葉エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、セージ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、ホップ花エキス、レモン果実エキス、アルニカ花エキス、オドリコソウ花/葉/茎エキス、オランダガラシ葉/茎エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、ニンニクエキス、ローズマリー葉エキス、ローマカミツレ花エキス

• moistup cleansing by *いーたん*さん

*いーたん*さんのクチコミをもっとみる

ドクターエルウィンについて

モイストアップクレンジングオイルページの先頭へ