TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / α−アルブチン 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > α−アルブチン > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/9/6 07:48:59

こちらのメーカーのヒアルロン酸にはまって、あれこれと使ってみたうちの一つです。

元々はヒアルロン酸とビタミンCを使っていたのですが、
その組み合わせがなかなか効いていたような気がして
「もしかしてここのって何でも効果出るんじゃない?」と思ったりしてしまい(笑)
もし効果がでるなら美白ならこれだろう!!!って思って購入したのです。

しかし。
わからない。。。
何もわかりません。

ビタミンCは毛穴にも効果が有るし、美白とまでは行かなくても
肌のトーンアップぐらいは出来ていたように思います。
それなりに肌の状態を良くしてくれていたように思いますが、
これに関してはわからん・・・

しゃびっしゃびの液体で、どこに吸い込まれたのか?
肌の奥でちゃんと仕事してんのか!?と
いや、してくれてると信じて使い切りました、3本も!!!

でも結局見た目では何も変わらずでした。
ビタミンCも常備していたので、すぐにそちらに切り替えましたが、
やっぱりなんとなく肌が落ち着きまして、色も均一になる感じがします。

でも本当のしみやくすみは見えないところで起こっているとも言うし、
もしかしたら見えないところで予備軍をやっつけてくれていたのかも知れません。
(↑そう思いたいだけ(笑))

いずれにしても、
やっぱり美白に関しては目に見えた効果も無いと続ける気が萎えるので
今は使っていません。

特に肌が荒れたり刺激があったりはしませんでした。

らら33さん らら33さん 美白美容液の代わりになるものはないかとさがしていて、こちらを…続きを読む
maakira4450さん maakira4450さん 楽天で送料無料のところがあったので購入しました。 バイクで…続きを読む
ゆたくんママさん ゆたくんママさん 毎朝毎晩しみに刷り込んでますが、1か月たっても変わりなし・・…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

α−アルブチンページの先頭へ