ラブコスメ / キリンのまつ毛 マスカラ 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > キリンのまつ毛 マスカラ > 口コミ一覧 > こむぎこ106さんの口コミ

こむぎこ106さん
こむぎこ106さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/6 07:57:15

以前にも発売されていたようですが、今回再販されたものを購入しました。
以前のものは使っていないので、改良版なのか全く同じものなのかは分かりませんが・・・とりあえず評価が低くてびっくりしました。
ちょうど数量限定でオマケでミニアイラッシュカーラー(電池を入れて熱で睫毛を上げるタイプ)も付いていたので、市販のものよりは少し高めですが、ちょっとお得に買えたかと思います。

まず、パッケージと容器が可愛らしいです。
容器は細身でミルキーなピンク色。
ポーチの中でも嵩張りにくそうです。
他の方の口コミにあった液漏れに関してはまだ検証してませんので何とも言えません。改善されていたら良いのですが・・・
持ち歩いてみてから追記します。

ブラシが細身で少しカーブされているので、目の形にフィットしやすい。
加えて、液の粘度がわりとサラサラしているのか、とても塗りやすいです。
睫毛を一度下から上へ撫でるだけでも結構な量が全体的に付いてくれます。
あとは目尻などの端っこを整えるだけでキレイに絡んでくれるので、手間が殆どかからずかなり楽でした。

サイトにはロングラッシュやボリュームアップタイプではないとの注意書きがあったかと思うのですが、不思議と長く見えますね。
しっかり塗れているからだと思うのですが、睫毛の存在感がかなり増します。それでいて、他の繊維入りのものとは違い自然な印象に見えます。
伏せているという問題はあるものの、元々の睫毛は多くて結構長いので、これ1本でも私は十分満足な仕上がりになりました。

伏せ睫毛だから塗っただけではさすがに上向き睫毛とまではなりませんでしたが、伏せているのが水平にはなるのでその後のビューラーもしやすかったです。
睫毛がくっついたりして束にもなりにくいから、コームなしでもヒジキ睫毛になりませんでした。
今まで使っていた挟むタイプのビューラーは試してませんが、オマケのカーラーだとちょっと暖まるのを待ってから数秒当てて下から上へなぞるだけで簡単に上がってくれるので、これまでのように抜けたりする事もなく痛い思いもせずに済みました。

カールの持ちもよく、半日ぐらいは上げたての状態で過ごせました。
試しに水で濡らしたり、指で軽く擦ったりもしてみましたが、ほとんど落ちなかったです。
滲んでパンダ目にも黒い粉が目の回りに付着する事もありませんでした。

落としたいときはお湯でもある程度落ちましたが、洗顔料を使うともっとすぐに落ちるみたいです。
まるでフィルムコートタイプのマスカラみたいに、表面のコーティングがふやけて剥がれ落ちる感じでした。

職場にも付けて行ってみました。
さすがに高温多湿の場所・・・というか浴室の湯気や飛んでくる泡とかお湯の飛沫にはさすがに弱いみたいで、いつものように一時間半の作業をしていると、上記の落とすときのような感じでバラバラ剥がれてきてほとんど取れてしまいました。
難点はそこぐらいでしょうか。
ただ、今までどんなメイクでもうちの現場で無事に状態を保ったものはほとんどなかったので、仕方ないかなと思っています。
ここでも落ちないという事は今度は落としたい時にはクレンジングに手間がかかるという事だし・・・
普通のお仕事なら全然大丈夫だと思いますよ♪

仕事には付けて行けそうにないのでプライベート用として大事に使いたいと思います。

こむぎこ106さんのクチコミをもっとみる

ラブコスメについて

キリンのまつ毛 マスカラページの先頭へ