マニス・コスメティクス / ベジタブルカラーリッチ 口コミ

アットコスメ > マニス・コスメティクス > ベジタブルカラーリッチ > 口コミ一覧 > n222さんの口コミ

2013/9/6 11:43:09

1回で染まるとの広告につられて購入しました。
使用法は初めは三日連続使用、普通のカラーと同じように渇いた髪に手袋、ケープ、イヤーキャップ、ブラシなどを使うと説明されています。

染まり方は他のカラートリートメントを同じ方法で染めた場合と同じくらい。ただ、色が強いようで栗色に染めてある髪をライトブラウンで染めても真っ黒になりました。
白髪に入る色は見本通りですが、数日で少し赤っぽいブラウンになりました。
渇いた髪に使用なので、ロングヘアでは2回で使い切ってしまいます。
伸びてきた白髪にチョンチョンと使うのには適しています。
白い服にも安心との広告ですが、大量に汗をかくと色移りします。洗面台についてしまった色は漂白剤で落ちました。
トリートメント効果はコーティング系の艶はでますが、手触りはよくありません。

私は全体染めをした時に少し刺激を感じたのと、真っ黒にしたくない、手間がかかる、全体染めは濡れた髪で使いたい、との理由で元のカラートリートメントに戻ります。

ショートヘアで白髪が50%以上の方には良いのではないでしょうか?

成分
水、ステアリルアルコール、グリセリン、ベンジルアルコール、水添ナタネ油アルコール、セタノール、ヒマシ油、加水分解野菜タンパク、トマト果実エキス、カロットエキス、キュウリエキス、加水分解シルク、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-64、プラセンタエキス、脂肪酸(C10-30)(コレステリル/ラノステリル)、ラノリン脂肪酸オクチルドデシル、テオブロマ グランディフロラム 種子脂、グリチルレチン酸ステアリル、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、ジココジモニウムクロリド、セテアリルアルコール、セテアリルグルコシド、(アミノエチルアミノプロピルメチコン/ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、ジメチコン、ポリクオタニウム-10、BG、PG、イソプロパノール、オレス-50、セテス-20、エタノールアミン、リン酸、パルミチン酸アスコルビル、レシチン、トコフェロール、ソルビン酸K、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、ブチルパラベン、イソブチルパラベン、エチルパラベン、香料、(+/-)HC 赤 3、 HC 青2、HC 黄 2、HC 黄 5、HC 橙 1、塩基性 赤 2、塩基性 赤 46、塩基性 赤 76、塩基性 青 3、塩基性 青 99、塩基性 紫 1、塩基性 紫 2、塩基性 黄 57、塩基性 茶 16、赤 213、紫 401

n222さんのクチコミをもっとみる

マニス・コスメティクスについて

ベジタブルカラーリッチページの先頭へ