sara happ(サラハップ) / リップスクラブ 口コミ

アットコスメ > sara happ(サラハップ) > リップスクラブ > 口コミ一覧 > ぶにゃおさんの口コミ

ぶにゃおさん
ぶにゃおさん認証済
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿42

2013/9/6 12:23:38

海外でまとめて購入したので、比較的安価で手に入れました!

リップスクラブは初めてだったので、好奇心と、売り場にあった宣伝広告に某ハリウッドモデル(誰?)も使っているなんて書いてあるもんだから、ミーハーな心に火もつき、リップスリップと一緒に購入。

今年の冬から使ってきています。
冬の方がより効果をえれましたが、夏でもうるうる唇をたもてています!
冬に使っていたブラックベルベットチェリーの香りより、こちらのブラウンシュガーの方が好きです!

薄皮というか、ザラつきみたいな感じが一層され、ワントーン唇の色が明るくなった気がします。
強くやりすぎると唇がボワーと膨れるような感覚になるので、やりすぎないように軽くマッサージをしていますが、ついついザラザラ感が気持ちくて長めにやってしまうので、気を付けています。

ほんのちょっとのスクラブをとるだけでいいので、減りは思ったより遅いです。スクラブの後にリップスリップを塗るとうるうる感で、これだけでもテンションあがります。

ただ、最初使った時に、香りがすごくよくて、マッサージしている時も「ふふ〜ん♪」って感じなのですが、ティッシュオフをしてもオイル系(?)のネトネトした感じが少し口の中に入ってきて、香りとは似ても似つかない粘土のような味がしてすごく不愉快でした。
それにティッシュオフだけだとなんだかネトネト感やスクラブもとり切れた感じもしなくて、今は、スクラブでマッサージをした後に洗顔をして、ネトネト感を全部取り除いてから、最後に化粧水などと共にリップスリップをつけています。
この粘土みたいな味さえしなければ、いうことなしなのですが・・・。
本当は、あのネトネト感も効能の一つかもしれないですが、自分にあったように使えばいいかと、今は上に書いた通りの流れで使用しています。

冬の唇荒れには絶大な効果があったので、これからも使っていこうと思います。国内のネットショッピングでも大分安価で出てきているので、コスパ的にもよい商品だと思います!

ただ、マッサージ後にオフした後は、さほど香りは残りませんが、海外製品なので、甘めの香りが多いのと、どの種類も香りが強めですので、甘めの香りがあまり好きでない方は不愉快かもしれません。

セリナ1220さん セリナ1220さん 好きです\(^^)/ずっと気になっていたけど、何気に値段するしつ…続きを読む
★uzu★さん ★uzu★さん これでクルクルして、濡らしたコットンで拭き取るとかなり血色が…続きを読む
やえくるさん やえくるさん ブラックシュガー派です。 30代も半ば、ちょっと唇の色が気にな…続きを読む
Appreciateさん Appreciateさん リップスリップとともに購入しました! いや〜無くならない。 …続きを読む

sara happ(サラハップ)について

リップスクラブページの先頭へ