エッセンシャル / ダメージケア キューティクル補修ミルク 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > ダメージケア キューティクル補修ミルク > 口コミ一覧 > ☆*しめじ*☆さんの口コミ

2013/9/6 20:27:08

@コスメさんの企画で当選し、プレゼントしていただきました。
すごく嬉しいです。ありがとうございます(^^)!!
今まで、エッセンシャルのシャンプーコンディショナー、(洗い流す)トリートメントを使ったことがありましたが、洗い流さないタイプのトリートメントは初めて使うのでとっても楽しみでした。

私は、普段洗い流さないトリートメントを2種類使っていて、頭の上部から中間まではオイルタイプ、中間から毛先まではミルクタイプを使い分けているので、時間がない時とかは少し面倒だなぁ…と感じることがあります。
ですが、これは髪の毛の表面がツルツルになって、指通りも良くてサラサラになる上、痛みが多い毛先はしっとりまとまってダメージケアされているのを感じるので、これを使えば2種類使わなくても、一本で十分だと思いました。

私の髪の毛はぴーんと延びた直毛で、髪の毛をドライヤーで乾かす際に、ロールブラシで毛先をワンカールさせて形をつけているんですが、朝起きると毛先がまっすぐに戻っていまい、朝にもう一度ドライヤーかアイロンでワンカールさせる…という習慣がついていました。
でもこれを使っている期間は、朝起きてもワンカールがキープされていたり、寝違えて毛先が外側にはねてしまったときも、毛先部分に水をつければくるんと元に(内側に)戻るのでびっくりしました。
朝の時間がなくて忙しい時に、すぐにスタイリングできるので時短になるし、夜寝る時も寝方に敏感にならずに眠れるのでうれしいです。

また、キューティクルの補修の点ですが、ドライヤーの時点で実感しました。
この商品が届いてから、一度だけオイルタイプのトリートメントを使って比較してみました。
オイルタイプは髪の毛がさらさらしていてすごく軽く感じる一方で、毛先のまとまりが難しく、毛先を重点的にドライヤーを当てていると、せっかくトリートメントしたのに、毛先のみが乾燥してパサついてしまったり、傷んでしまったように感じました。
しかし、これを使っていると、ミルクタイプであるせいか、毛先の痛みをあまり感じません。
重点的にドライヤーの熱を当てているのに、しっとりとまとまっていました。

トリートメント機能もすごいんですが、私がすごく気に入っている点は、このエッセンシャル特有の香りです。
子どもっぽくない甘さなのに、上品で女の子らしい香りがします。(エッセンシャルの香水とか出してほしいです!!)
エッセンシャルのシャンプーコンディショナーの香りと同じなので、ライン使いをしたらもっと香りが持続すると思うので、これを機にエッセンシャルシリーズに一変しようか検討中です(笑)
容器も細見ですっきりしているので、ドレッサーやバスルームに置いていても、場所を取らないのがいいですね。

ドラッグストアなどでも簡単に手に入る上値段もお手頃だと思うので、もし使い切ってもリピートできるので安心です(・ω・)!!

• キューティクル補修ミルク2 by ☆*しめじ*☆さん
  • キューティクル補修ミルク by ☆*しめじ*☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆*しめじ*☆さんのクチコミをもっとみる

ako*nyanさん ako*nyanさん 他のものを使っても、結局はこれに戻ってきます。 乾かした後の…続きを読む
ちーかまぽんさん ちーかまぽんさん コスパが素晴らしいです!! もともとあまり高いものを買いたく…続きを読む
いとみなさん いとみなさん @コスメのプレゼント企画でいただきました。ありがとうございま…続きを読む
どんどっこいやーさん どんどっこいやーさん シャンプー、リンス、これ。と エッセンシャルラインで使用中で…続きを読む
ダメージケア キューティクル補修ミルクページの先頭へ