ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > ひろぴょん1976さんの口コミ

2013/9/8 20:22:56

ゲランさんよりサンプルを頂いて使用しました。

☆香調
トップ・・・ハッピーなオーラ溢れるブラックチェリーとフレッシュで弾けるようなベルガモット

ハート(ミドルの方が一般的!?)・・・女性らしいブルガリアンローズと、ターキッシュローズの甘美なハーモニーが広がります

ラスト・・・パチュリとブラックティに寄りそうように、トンカビーンがエレガントに香ります

最初付けた瞬間、結構甘ーい香りだなぁと思いました

あまり甘い香りの香水を付けない人なので、ちょっと違和感というかビミョーだなと思いましたけど、甘いのは最初に付けた時だけで、次第に甘さの中に爽やかなフルーティーな香りがしてきました

ミドルのローズっぽい香りはあまり自分は分からなかったけど、トップからラストまでガラリと香りが変わるのはさすが香水の名作を数々送り出しているゲラン様だわと思いました。

何か、甘い香りの甘さの質が変わっていくような感じ

最初はホントただただ甘いだけなのかなと思ったんですけど、次第に深みが増してまろやかな甘み?フローラルでいてフルーティーな不思議な感じ

ゲランってご年配の女性向けなブランドと思われがちですが、こちらの香水はアラサー世代ぐらいから使っても合いそうだと思います

ゲランの香水はボトルデザインにも凝っているのがステキですよね。

今回のラ プティット ローブ ノワールは繊細なパウダリーピンクからブラックへとグラデーションのかかったボトルに描かれたのは優雅なフレアと、繊細なパフスリーブのシックで上質でエレガントなドレスのシルエット
ボトルの形も女性的な曲線を描くショルダーライン、愛らしい逆さハートのボトルキャップが表現されているステキなボトルのデザインになってます

私が普段愛用している香水は同じゲランのシャンゼリゼなのですが、これはどちらかいうと春〜夏にかけてイメージするようなフレッシュな香りなのですが、こちらはこれから秋冬にかけて合いそうな香りだと思います

秋冬向けに香りを変えてみたいなぁと思っていたので今回試してみて最初はどうかなと思ったけど、思っていたより好きな香りだったので、秋冬向けの香水購入の候補の一つとなりそうです

• ゲラン ラ プティット ローブ ノワール by ひろぴょん1976さん

ひろぴょん1976さんのクチコミをもっとみる

まぐかっぷ○さん まぐかっぷ○さん フルーティーな香りが強く感じます。 ブラックチェリーの特徴が…続きを読む
小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん トップにはスパイシーな香りの中にブラックチェリー、 ベルガモ…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん サンプル使用です。 かなり女性らしい香り♪なので、私的には…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ