ナイーブ / 泡で出てくる濃密泡オイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > 泡で出てくる濃密泡オイルクレンジング > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/10 14:18:39

2013/09/10
 姉宅宿泊の際に拝借。 限定の白雪姫のパッケージが可愛らしいです。
泡で出てくるタイプの洗顔料クレンジングはどうしても割高なため、お試し程度に手に取る事はあってもリピートして購入する事はありませんでした。 興味はあるんですけど、毎日使う物なので安価で気兼ねなく使える物をという発想が先立ってしまいます。

1回の使用量の適量が不明のまま使用しました。 お風呂で手は濡れているけれど、顔は濡れていない状態で3プッシュでメイクを落としてみました。 BBクリームでベースを作って、日によってアイライナーアイシャドウを使い、フィルムタイプのマスカラを使っていますが、概ねメイクは落ちているようです。

名前の通り濃密な泡がモコモコと出てくるので、すぐにクレンジングできます。 泡はメイクした肌に触れると溶けるように広がります。 そのため泡がすぐにへたるように感じますが、クレンジングがメイクを溶かして落としてくれているという事なのでしょうか。 オイルクレンジングであるため、ヌルヌルした感触が残り易いのですすぎはしっかり目にしています。 泡で出てくるため、オイルクレンジングとは思えない使用感です。 オイルクレンジングは洗浄力が高い分、肌が乾燥して肌への負担が大きい印象があります。 こちらはクレンジング力はオイルクレンジングにしては控えめであるように感じましたが、洗いあがりの肌が突っ張ったり乾燥したりしないようです。

W洗顔不要との事なので時間が無い時はこちら1本でクレンジングと洗顔を終了という扱いにしていますが、肌トラブルもありません。 毎日使用して5日間程使用しました。 洗面台に置いておくと、メイクをした際に手についたBBクリーム等を洗い流すのに泡で出てくるのでハンドソープのように使えて便利でした。 手を洗うためにこちらを購入するのは勿体無いような気がしますけど。

肌トラブルはありませんでしたが、こちらを使うならば隔日で他のクレンジングを使用したり、W洗顔をしたりした方が良いように思います。 クレンジング力にやや不安があるので、こればかり連日使用という使い方は避けたいかな。 フローラルブーケの香りが華やかで、クレンジングの時間が楽しくなります。 詰め替え用もあるようなので、その点はエコで良いですね。

現品購入は今の所考えていませんが、お試しできて良かったです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

Visualさん Visualさん お値段を考えれば大きな不満は無い商品。 詰め替えもあって、お…続きを読む
ramukinaさん ramukinaさん 濃密な泡なんです。 そして、メイクとのなじみがとってもよいの…続きを読む
ビビタンさん ビビタンさん 濃いマスカラ、アイラインがきれいに落ちないことがありました。…続きを読む
ポポ90さん ポポ90さん たまたま行ったドラッグストアでこちらの商品を見つけました。 …続きを読む

ナイーブについて

泡で出てくる濃密泡オイルクレンジングページの先頭へ